Блины на молоке

Блины на молоке — это один из самых простых и традиционных рецептов блинов, которые получаются всегда.

Ингредиенты для приготовления блинов:

  • молоко 500 мл.
  • яйца 3 шт.
  • мука 200 гр.
  • масло сливочное 30 гр.
  • сахар 30 гр.
  • соль по вкусу.

Рецепт приготовления блинов:

Итак, в глубокую ёмкость разбиваем яйца, добавляем соль и сахар.

Теперь с помощью венчика хорошо всё перемешиваем и вливаем половину нормы молока.

Если выльем всё молоко сразу, скорее всего, в тесте останутся комочки муки. Значит придётся в дальнейшем процеживать тесто, чтобы от них избавится. Перемешиваем массу до однородности. Важно чтобы молоко и яйца были комнатной температуры, тогда блинчики точно получатся. Просеиваем муку в ёмкость с тестом.

Это необходимо для того, чтобы насытить муку кислородом и очистить её от примесей. Муку я тоже высыпаю не всю сразу, а примерно половину. Перемешиваем тесто и просеиваем вторую часть муки. Венчиком снова перемешиваем тесто до однородного состояния. Теперь добавляем оставшееся молоко и снова перемешиваем. Наливаем растительное масло в тесто, чтобы блины не пригорали.

Тесту нужно постоять минут десять и затем можно выпекать.

Я смазываю сковородку маслом только перед жаркой первого блинчика. Дальше этого не требуется. Хватает того масла, которое мы добавили в тесто. Однако, тут всё зависит от сковороды. Смазывать сковороду лучше растительным маслом, потому что сливочное очень быстро начинает гореть. Используйте для смазывания сковороды силиконовую кисточку или просто салфетку, пропитанную маслом. Наливаем тесто на раскалённую сковородку так, чтобы тесто покрыло дно ровным тонким слоем.

Переворачивать блин следует, когда тесто сверху схватится и перестанет быть липким. Края при этом начнут чуть-чуть темнеть.

Обжарьте блин со второй стороны. Готовые блины выкладывайте на большую плоскую тарелку. Если Вы любите масляные блины, то смазывайте каждый блинчик растопленным сливочным маслом.

Кстати, ешьте блины на молоке сразу, пока они горячие, с любыми начинками, которые Вам нравятся. Например, с нежнейшим печёночным паштетом. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал