Блины, приготовленные из заварного теста на ряженке, получаются пышными, нежными, со сливочным вкусом и идеально сочетаются не только с вареньем, медом или шоколадом, а также с овощными, мясными или рыбными начинками.
Приготовить такие блины совсем несложно, в этом поможет наш рецепт.
Ингредиенты для приготовления блинов:
- Ряженка 4% — 200 мл;
- Мука пшеничная — 160 г;
- Яйцо — 1 шт;
- Кипяток — 180 мл;
- Сахар — 1 ст.л.;
- Соль — ½ ч.л.;
- Сода пищевая — ½ ч.л.;
- Растительное масло — 4 ст.л.;
- Сливочное масло — 30 г.
Время приготовления: 40 минут;
Количество порций: 4;
Калорийность: 117 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Сковорода;
- Блендер, миксер или венчик для взбивания.
Рецепт приготовления блинов:
1.Куриные яйца хорошо взбить, добавить сахар, соль и продолжать взбивать до густой пены.
2.Добавить ряженку, просеянную пшеничную муку, соду и хорошо перемешать до однородной массы.
3.Постоянно взбивая, добавить кипяток.
4.Добавить в тесто 3 ст.л. растительного масла и хорошо перемешать.
5.Оставить тесто на 15 минут.
6.Разогреть сковороду на среднем огне, смазать, при помощи кисточки, растительным маслом и налить тесто на сковороду, распределив его тонким ровным слоем.
7.Как только края блина станут золотистого цвета, лопаткой аккуратно пройти по краю всего блина и приподняв с одной стороны блин перевернуть блин на другую сторону и смазать блин сливочным маслом.
8.Жарить с другой стороны до золотистого цвета. Жарить блины с каждой стороны примерно 30-40 секунд на среднем огне.
9.Готовый блин смазать сливочным маслом.
10.Всякий раз, перед тем как налить тесто на сковороду, разогревайте сковороду и смазывайте растительным маслом.
11.Подавайте блины на ряженке горячими с медом, растопленным сливочным маслом, сметаной, вареньем с овощными, мясными или рыбными начинками.