Блины на ряженке

Блины, приготовленные из заварного теста на ряженке, получаются пышными, нежными, со сливочным вкусом и идеально сочетаются не только с вареньем, медом или шоколадом, а также с овощными, мясными или рыбными начинками.

Приготовить такие блины совсем несложно, в этом поможет наш рецепт.

Ингредиенты для приготовления блинов:

  • Ряженка 4% — 200 мл;
  • Мука пшеничная — 160 г;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Кипяток — 180 мл;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Сода пищевая — ½ ч.л.;
  • Растительное масло — 4 ст.л.;
  • Сливочное масло — 30 г.

Время приготовления: 40 минут;

Количество порций: 4;

Калорийность: 117 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Сковорода;
  • Блендер, миксер или венчик для взбивания.

Рецепт приготовления блинов:

1.Куриные яйца хорошо взбить, добавить сахар, соль и продолжать взбивать до густой пены.

2.Добавить ряженку, просеянную пшеничную муку, соду и хорошо перемешать до однородной массы.

3.Постоянно взбивая, добавить кипяток.

4.Добавить в тесто 3 ст.л. растительного масла и хорошо перемешать.

5.Оставить тесто на 15 минут.

6.Разогреть сковороду на среднем огне, смазать, при помощи кисточки, растительным маслом и налить тесто на сковороду, распределив его тонким ровным слоем.

7.Как только края блина станут золотистого цвета, лопаткой аккуратно пройти по краю всего блина и приподняв с одной стороны блин перевернуть блин на другую сторону и смазать блин сливочным маслом.

8.Жарить с другой стороны до золотистого цвета. Жарить блины с каждой стороны примерно 30-40 секунд на среднем огне.

9.Готовый блин смазать сливочным маслом.

10.Всякий раз, перед тем как налить тесто на сковороду, разогревайте сковороду  и смазывайте растительным маслом.

11.Подавайте блины на ряженке горячими с медом, растопленным сливочным маслом, сметаной, вареньем с овощными, мясными или рыбными начинками.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал