Блины с сыром и зеленью

Блины с сыром, рубленым укропом, зеленым луком и петрушкой – это очень интересный рецепт несладких блинов.

Эти блинчики на вкус напоминают грузинские хачапури, а на вид – весеннюю лужайку: необычные, кружевные, в зеленых «веснушках» и золотые, как солнце.

«Зеленые» блинчики на вкус похожи на хачапури. Рецепт очень похож на обычный рецепт блинчиков на молоке, но здесь в тесто добавляется тертый сыр и разнообразная свежая зелень: ароматный укроп, витаминные перья зеленого лука, пряная петрушка. По желанию в сезон можно добавить ещё базилик или рукколу, перья молодого чеснока, шпинат.

Блины с сыром и зеленью обязательно понравятся вашим детям, они отлично подходят для сытного полезного завтрака. Очень вкусные и сами по себе, эти блинчики отлично подходят для наполнения несладкими начинками: мясом, печенью, рисом и яйцом, красной икрой, обжаренными шампиньонами с луком, шпинатом с семгой и пр.

Ингредиенты для приготовления блинов:

  • 1 стакан муки (130 г);
  • 2 яйца;
  • 1 ч. ложка сахара,
  • 1 ч. ложка соли;
  • 1,5 стакана молока (300 мл);
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • 2 ст. ложки растопленного сливочного масла;
  • 100 г твердого сыра (Российский, Голландский, Звенигородский);
  • маленький пучок зелени (укроп, петрушка, зеленый лук).

Рецепт приготовления блинов:

В глубокой миске с помощью ручного блендера взбиваем яйца с солью и сахаром – до легкой пены (в течение 2–3 минут).
Вливаем теплое молоко, перемешиваем.

Просеиваем муку вместе с содой, добавляем её постепенно в тесто, продолжая перемешивать миксером.

Сыр натираем на малую овощную терку.

Зелень промываем, обсушиваем и мелко режем.

Добавляем к тесту сыр и зелень, перемешиваем.

Наконец, добавляем в тесто растопленное масло (чтобы блины не прилипали к сковороде и хорошо снимались), перемешиваем.

На горячую, смазанную маслом или салом сковороду наливаем тесто – около 4 столовых ложек на один блинчик для сковороды диаметром 23 см.

Покачивая сковородку из стороны в сторону, распределяем тесто равномерно по дну.

Если сковородка достаточно разогрета, краешки блина сразу становятся ажурными. А когда он покроется дырочками, станет рыхлым и начнет золотиться снизу – время переворачивать.

С другой стороны блины жарятся ещё быстрее, чем с первой: 20–30 секунд – и можно снимать блинчик на блюдо, после чего смазать кусочком сливочного масла.

Блины с сыром и зеленью можно свернуть в трубочку или треугольниками, а можно, как я уже говорила, наполнить несладкой начинкой.

Подавайте «зеленые» блинчики теплыми с ложкой сметаны.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 2 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал