Поделюсь с Вами самым удачным и самым вкусным рецептом томатной подливы. Томатная подлива подходит к любой крупе, макаронам и картофельному пюре. Обязательно рекомендую попробовать.
Ингредиенты для приготовления подливы:
- Лук 1 шт;
- Морковь 1 шт;
- Грибы (шампиньоны) 3 шт;
- Куриное филе 300 г;
- Вода 500 мл;
- Сахар 2 ч. л;
- Перец чёрный молотый по вкусу;
- Орегано сушеный 1 ч. л;
- Базилик сушеный 1 ч. л;
- Приправа универсальная 2 ч. л;
- Мука 1,5 ст. л;
- Томатная паста 2 ст. л.
Рецепт приготовления подливы:
В сковороду наливаем растительное масло и выкладываем кусочки куриного филе. Обжариваем его до белого цвета, буквально 2 минуты.
Вместо курицы можно брать и свинину, и говядину, и индейку – подойдёт любое мясо.
Затем к курице добавляем нарезанный кубиками репчатый лук и тёртую морковь. Хорошо перемешиваем и обжариваем мясо с овощами до полуготовности.
Затем добавляем нарезанные на маленькие кусочки грибы, у меня шампиньоны, снова перемешиваем и вливаем питьевую воду.
Вместо воды можно добавить бульон, как овощной, так и мясной. Густоту подливы можно регулировать количеством воды или бульона и мукой. Добавляйте их чуть больше или чуть меньше.
Теперь кладём специи – по 1 ч. л. орегано и базилика, 2 ч. л. универсальной приправы (можно просто добавить соль по вкусу), так же кладём 2 ч. л. сахара и 1,5 ст. л. муки. Не забываем по вкусу добавить чёрный молотый перец.
И теперь всё тщательно перемешиваем, чтобы мука хорошо растворилась в жидкости и не появились мучные комочки. За счёт муки подлива становится гуще и приобретает бархатную структуру. Затем добавляем 2 ст. л. томатной пасты.
Соединяем её с основной массой, тушим ещё 2 минуты.
Подлива готова.
Приятного аппетита!