Быстрая томатная подлива для гречки, макарон и пюре

Поделюсь с Вами самым удачным и самым вкусным рецептом томатной подливы. Томатная подлива подходит к любой крупе, макаронам и картофельному пюре. Обязательно рекомендую попробовать.

Ингредиенты для приготовления подливы:

  • Лук 1 шт;
  • Морковь 1 шт;
  • Грибы (шампиньоны) 3 шт;
  • Куриное филе 300 г;
  • Вода 500 мл;
  • Сахар 2 ч. л;
  • Перец чёрный молотый по вкусу;
  • Орегано сушеный 1 ч. л;
  • Базилик сушеный 1 ч. л;
  • Приправа универсальная 2 ч. л;
  • Мука 1,5 ст. л;
  • Томатная паста 2 ст. л.

Рецепт приготовления подливы:

В сковороду наливаем растительное масло и выкладываем кусочки куриного филе. Обжариваем его до белого цвета, буквально 2 минуты.

Вместо курицы можно брать и свинину, и говядину, и индейку – подойдёт любое мясо.

Затем к курице добавляем нарезанный кубиками репчатый лук и тёртую морковь. Хорошо перемешиваем и обжариваем мясо с овощами до полуготовности.

Затем добавляем нарезанные на маленькие кусочки грибы, у меня шампиньоны, снова перемешиваем и вливаем питьевую воду.

Вместо воды можно добавить бульон, как овощной, так и мясной. Густоту подливы можно регулировать количеством воды или бульона и мукой. Добавляйте их чуть больше или чуть меньше.

Теперь кладём специи – по 1 ч. л. орегано и базилика, 2 ч. л. универсальной приправы (можно просто добавить соль по вкусу), так же кладём 2 ч. л. сахара и 1,5 ст. л. муки. Не забываем по вкусу добавить чёрный молотый перец.

И теперь всё тщательно перемешиваем, чтобы мука хорошо растворилась в жидкости и не появились мучные комочки. За счёт муки подлива становится гуще и приобретает бархатную структуру. Затем добавляем 2 ст. л. томатной пасты.

Соединяем её с основной массой, тушим ещё 2 минуты.

Подлива готова.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал