Курица в сливочном соусе с прованскими травами

Курица по этому рецепту получается нежной, сочной и невероятно вкусной!

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • Курица или любые ее части 600-700 г;
  • Сыр твердый 100-150 г;
  • Сливки 10 % (можно заменить молоком) 400 мл;
  • Чеснок 3 зубчика;
  • Приправа Прованские травы 1 ч. л;
  • Черный молотый перец по вкусу;
  • Соль по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

Чеснок натрем на мелкой терке. Вы можете измельчить чеснок любым удобным для Вас способом.

Курицу я нарезала небольшими кусочками, у меня 2 окорочка и два крылышка. Добавим измельченный чеснок, соль и черный перец. Все хорошо перемешаем руками.

Перекладываем курицу в смазанную растительным маслом форму.

Теперь приступим к приготовлению соуса. Натрем сыр на крупной треке.

В отдельную миску добавим 400 мл сливок или молока, добавим 1 чайную ложку приправы «Прованские травы», натертый сыр и все хорошо перемешаем.

Добавим к курице сливочно-сырную смесь. И отправляем запекаться в духовку. Запекаем 40 минут при температуре 180 градусов. Духовки у всех разные, поэтому температурный режим и время запекания может отличаться. Ориентируйтесь на свою духовку!

Все, наша курочка в сливочном соусе готова!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал