Курица по этому рецепту получается нежной, сочной и невероятно вкусной!
Ингредиенты для приготовления блюда:
- Курица или любые ее части 600-700 г;
- Сыр твердый 100-150 г;
- Сливки 10 % (можно заменить молоком) 400 мл;
- Чеснок 3 зубчика;
- Приправа Прованские травы 1 ч. л;
- Черный молотый перец по вкусу;
- Соль по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
Чеснок натрем на мелкой терке. Вы можете измельчить чеснок любым удобным для Вас способом.
Курицу я нарезала небольшими кусочками, у меня 2 окорочка и два крылышка. Добавим измельченный чеснок, соль и черный перец. Все хорошо перемешаем руками.
Перекладываем курицу в смазанную растительным маслом форму.
Теперь приступим к приготовлению соуса. Натрем сыр на крупной треке.
В отдельную миску добавим 400 мл сливок или молока, добавим 1 чайную ложку приправы «Прованские травы», натертый сыр и все хорошо перемешаем.
Добавим к курице сливочно-сырную смесь. И отправляем запекаться в духовку. Запекаем 40 минут при температуре 180 градусов. Духовки у всех разные, поэтому температурный режим и время запекания может отличаться. Ориентируйтесь на свою духовку!
Все, наша курочка в сливочном соусе готова!
Приятного аппетита!