Очень простой рецепт. Можно готовить с любым мясом и с любой крупой. Всегда получается очень вкусно!
Ингредиенты для приготовления блюда:
- Гречневая крупа 220 г;
- Индейка 500 г;
- Масло оливковое 2 ст. л;
- Смесь из замороженных овощей 250 г;
- Вода 500 мл;
- Соль;
- Приправа из овощей 1 ст. л.
Рецепт приготовления блюда:
Филе нарезаю не очень мелко. Добавляю соль и приправу из овощей и зелени. Можно взять любые любимые специи. Сюда же немного масла. Перемешиваю и оставляю на несколько часов. Можно и сразу готовить, но мясо намного вкуснее, когда постоит.
Гречневую крупу мою и выкладываю в смазанную маслом форму.
Сверху выкладываю кусочки индейки.
Добавляю сюда же смесь из замороженных овощей (у меня стручковая фасоль, сладкий перец, зеленый горошек и кукуруза). Заливаю водой, накрываю фольгой и ставлю в духовку, разогретую до 180 градусов.
Готовлю 20 минут под фольгой. Затем фольгу снимаю — и еще 15 минут без фольги.
Вот готовое блюдо.
Приятного аппетита!