Просто тает во рту. Вкусный, быстрый, простой, а главное готовится на скорую руку.
Ингредиенты для приготовления десерта:
- Яйца 3 шт;
- Желтки 3 шт;
- Молоко 50 г;
- Сахар 35 г;
- Мука 460 г;
- Сода 1ч. л;
- Соль 0,5 ч. л;
- Винный уксус 6% 1ст. л;
- Растительное масло 400 г;
- Мед 200 г;
- Саха 200 г.
Рецепт приготовления десерта:
Яйца разделяем на желтки и белки, нам понадобиться 6 белков и 3 желтка. Добавляем сахар, молоко, соль и соду. Взобьем миксером.
Добавим одну столовую ложку винного уксуса. Просеем муку.
Вымешиваем пока тесто не будет прилипать к рукам.
Вымешиваем сначала в миске, а потом на столе.
Разделим на три части и в пакете отправим в холодильник на 20 минут.
Раскатаем один кусочек теста.
Режем на полоски шириной 3-4 сантиметра.
Режем на полосочки полтора, два миллиметра.
Уберем лишнюю муку с помощью сита.
В глубокую кастрюлю нальем 200-250 г растительного масла. С помощью одного кусочка попробуем раскалилось ли масло.
Уберем лишнее масло.
В сотейнике смешаем сахар и мед. Доведем до растворения.
Смешаем чак-чак с медовым сиропом.
Смажем руки водой и быстро выкладываем на тарелку.Украсим по желанию, можно конфетами.
Приятного аппетита!