Восточный карамельный десерт Чак-Чак

Просто тает во рту. Вкусный, быстрый, простой, а главное готовится на скорую руку.

Ингредиенты для приготовления десерта:

  • Яйца 3 шт;
  • Желтки 3 шт;
  • Молоко 50 г;
  • Сахар 35 г;
  • Мука 460 г;
  • Сода 1ч. л;
  • Соль 0,5 ч. л;
  • Винный уксус 6% 1ст. л;
  • Растительное масло 400 г;
  • Мед 200 г;
  • Саха 200 г.

Рецепт приготовления десерта:

Яйца разделяем на желтки и белки, нам понадобиться 6 белков и 3 желтка. Добавляем сахар, молоко, соль и соду. Взобьем миксером.

Добавим одну столовую ложку винного уксуса. Просеем муку.

Вымешиваем пока тесто не будет прилипать к рукам.

Вымешиваем сначала в миске, а потом на столе.

Разделим на три части и в пакете отправим в холодильник на 20 минут.

Раскатаем один кусочек теста.

Режем на полоски шириной 3-4 сантиметра.

Режем на полосочки полтора, два миллиметра.

Уберем лишнюю муку с помощью сита.

В глубокую кастрюлю нальем 200-250 г растительного масла. С помощью одного кусочка попробуем раскалилось ли масло.

Уберем лишнее масло.

В сотейнике смешаем сахар и мед. Доведем до растворения.

Смешаем чак-чак с медовым сиропом.

Смажем руки водой и быстро выкладываем на тарелку.Украсим по желанию, можно конфетами.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал