Чечевица в мультиварке может быть приготовлена с мясом (например, с ножками курицы или индейки).
Я очень люблю чечевицу – это здоровая, вкусная, полезная еда, которая к тому же очень несложно готовится.
Особенно легко приготовить чечевицу в мультиварке. Агрегат сделает всю работу, нам остается только вымыть и порезать продукты, а затем загрузить их в кастрюлю.
Для этого рецепта подходит любая птица (например, куриная, утиная или индюшиная грудка, если вы любите), но мне кажется, что мясо на косточке всегда вкуснее, поэтому я выбрала голяшки индейки. Еще я выбрала несколько своих самых любимых специй, чтобы использовать их для маринования ножек. Можете добавить любые другие сочетания специй, которые вам нравятся, блюдо будет только вкуснее.
Ингредиенты для приготовления чечевицы:
- 4 голени индейки;
- 500 г чечевицы;
- 400 мл тертых помидоров;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 небольшой пучок петрушки;
- 3-4 ст. ложки растительного масла;
- 1 большая луковица;
- 1 крупный сладкий перец;
- 1 ч. ложка тимьяна;
- 2-3 лавровых листа;
- 1 ч. ложка порошка карри;
- 1 ч. ложка молотой сладкой паприки;
- 1 ч. ложка орегано;
- 1 ч. ложка кориандра;
- соль – по вкусу.
Рецепт приготовления чечевицы:
Вымыть ножки индейки, промокнуть салфеткой и поместить в глубокую миску.
Добавить соль, половину растительного масла, половину рубленой петрушки, тимьян, карри, паприку, орегано, кориандр.
Руками перемешать мясо со специями, поместить в контейнер с крышкой или полиэтиленовый мешок и поставить в холодильник на несколько часов (лучше – на ночь).
Натереть на терку помидоры, очистить и нарезать лук и сладкий перец, промыть в сите чечевицу.
В мультикастрюлю поместить чечевицу, тертые помидоры, лук, перец, оставшуюся петрушку и измельченный чеснок.
Влить стакан воды, оставшееся растительное масло, лавровый лист, перемешать.
Сверху разместить мясо индейки, вылив в кастрюлю остатки маринада.
Накрыть кастрюлю крышкой и включить программу «Тушение» на 1 час.
Удалить лавровый лист.
Подавать индюшиные ножки с гарниром из овощей с чечевицей.