Чизкейк без выпечки, без желатина, без яиц. Торт без выпечки. Так не бывает?
На самом деле, бывает. Кстати, в этом рецепте мы не будем использовать ни желатин, ни агар — агар. Активного времени для приготовления этого чизкейка потребуется буквально 15–20 минут.
Ингредиенты для приготовления чизкейка:
- печенье 200 гр.;
- сливочное масло 80 гр.;
- сливочный сыр 450 гр.;
- сахарная пудра 120 гр.;
- сливки 33% 200 мл.;
- клубника или другие ягоды/фрукты 250 гр.
Рецепт приготовления чизкейка:
Итак, для начала нужно измельчить печенье. Я для этого буду использовать блендер, но можно использовать скалку и пакет. Измельчаем тщательно, чтобы получить мелкую крошку.
Измельченное печенье перекладываем в ёмкость, добавляем растопленное масло и перемешиваем. Для торта будем использовать разъемную форму, но можно использовать любую емкость или небольшие формочки, если захотите сделать порционные десерты. Выкладываем печенье, разравниваем и уплотняем. Отправляем корж в холодильник на 10 минут.
Основной слой мы будем готовить из сливочного сыра. Кстати, я использую «филадельфию» и «маскарпоне» домашнего приготовления. Итак, смешиваем сыры, взбиваем миксером, добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать. На самом деле, должна получится пышная воздушная сырная масса.
Далее в отдельной ёмкости взбиваем охлажденные сливки. Теперь добавляем сливки к сырной массе, чтобы хорошо перемешать лопаткой. Разделим сырную массу на две части и подготовим ягодное пюре. У меня будет клубничное, но можно использовать любые ягоды или фрукты, например персики или абрикосы. Измельчаем ягоды в блендере до состояния пюре. Добавляем 2/3 от общей массы в одну из сырных частей.
Итак, теперь будем собирать торт. Достаем корж из холодильника и выкладываем первый ягодный слой.
Аккуратно всё разравниваем, выкладываем белый слой и тоже разравниваем.
Снова отправляем торт в холодильник застывать, а пока приготовим верхний слой. Оставшееся пюре выливаем на сковороду. Добавляем сахарную пудру и увариваем до загустения.
Теперь остужаем ягодный слой. Достаём заготовку из холодильника и заливаем верхний слой. Снова отправляем в холодильник до полного застывания.
Чизкейк без выпечки получается очень красивым и интересным по вкусу.
Если Вам понравился рецепт, обязательно пишите.