Чизкейк без выпечки

Чизкейк без выпечки, без желатина, без яиц. Торт без выпечки. Так не бывает?

На самом деле, бывает. Кстати, в этом рецепте мы не будем использовать ни желатин, ни агар — агар. Активного времени для приготовления этого чизкейка потребуется буквально 15–20 минут.

Ингредиенты для приготовления чизкейка:

  • печенье 200 гр.;
  • сливочное масло 80 гр.;
  • сливочный сыр 450 гр.;
  • сахарная пудра 120 гр.;
  • сливки 33% 200 мл.;
  • клубника или другие ягоды/фрукты 250 гр.

Рецепт приготовления чизкейка:

Итак, для начала нужно измельчить печенье. Я для этого буду использовать блендер, но можно использовать скалку и пакет. Измельчаем тщательно, чтобы получить мелкую крошку.

Измельченное печенье перекладываем в ёмкость, добавляем растопленное масло и перемешиваем. Для торта будем использовать разъемную форму, но можно использовать любую емкость или небольшие формочки, если захотите сделать порционные десерты. Выкладываем печенье, разравниваем и уплотняем. Отправляем корж в холодильник на 10 минут.

Основной слой мы будем готовить из сливочного сыра. Кстати, я использую «филадельфию» и «маскарпоне» домашнего приготовления. Итак, смешиваем сыры, взбиваем миксером, добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать. На самом деле, должна получится пышная воздушная сырная масса.

Далее в отдельной ёмкости взбиваем охлажденные сливки. Теперь добавляем сливки к сырной массе, чтобы хорошо перемешать лопаткой. Разделим сырную массу на две части и подготовим ягодное пюре. У меня будет клубничное, но можно использовать любые ягоды или фрукты, например персики или абрикосы. Измельчаем ягоды в блендере до состояния пюре. Добавляем 2/3 от общей массы в одну из сырных частей.

Итак, теперь будем собирать торт. Достаем корж из холодильника и выкладываем первый ягодный слой.

Аккуратно всё разравниваем, выкладываем белый слой и тоже разравниваем.

Снова отправляем торт в холодильник застывать, а пока приготовим верхний слой. Оставшееся пюре выливаем на сковороду. Добавляем сахарную пудру и увариваем до загустения.

Теперь остужаем ягодный слой. Достаём заготовку из холодильника и заливаем верхний слой. Снова отправляем в холодильник до полного застывания.

Чизкейк без выпечки получается очень красивым и интересным по вкусу.

Если Вам понравился рецепт, обязательно пишите.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал