Чоу-Мейн с курицей

Чоу-мейн — знаменитое китайское блюдо, которое стало популярно по всему миру.

Обжаренные в технике стир-фрай овощи с лапшой и курицей в азиатских пряностях, приготовить не сложно, для этого вам понадобится чуть более получаса. Блюдо получается аппетитным, сытным и очень вкусным.

Ингредиенты для приготовления Чоу-Мейна:

  • Яичная лапша — 340 г;
  • Филе куриного бедра — 450 г;
  • Морковь — 150 г;
  • Стебли сельдерея — 2 шт;
  • Капуста белокочанная — 150 г;
  • Зеленый лук — 5 шт;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Имбирь свежий, измельченный — 2 ч.л.;
  • Кукурузный крахмал — 1 ст.л.;
  • Соевый соус — 1 ст.л.;
  • Перец молотый черный — 1/2 ч.л.;
  • Растительное масло — 8 ст.л.;
  • Соль — 1 ч.л.

Соус:

  • Соевый соус — 2 ст.л.;
  • Устричный соус — 2 ст.л.;
  • Соус чили — 1 ст.л.;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Рисовый уксус — 2 ч.л.;
  • Кунжутное масло — 2 ч.л.

Время приготовления: 40 минут;

Количество порций: 6;

Калорийность: 115 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Вог или глубокая сковорода;
  • 2 глубокие миски;
  • Разделочная доска.

Рецепт приготовления Чоу-Мейна:

Филе курицы нарежьте небольшими тонкими кусочками, морковь и капусту соломкой, имбирь, чеснок нарежьте тонкой соломкой, сельдерей небольшими дольками, у зеленого лука белую часть нарежьте небольшими кольцами, а зеленые перья крупной соломкой.

В курицу добавьте 1 ч.л. соли, ½ ч.л. черного перца, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. кукурузного крахмала и перемешайте, оставьте на 20 минут.

Приготовьте соус — в миске смешайте устричный соус, соевый соус, чили соус, сахар, рисовый уксус и кунжутное масло.

В кастрюлю налейте воду, добавьте 1 ч.л. соли и доведите до кипения, положите лапшу и сварите ее до состояния аль денте по инструкции на упаковке, слейте воду и промойте лапшу холодной водой, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.

Нагрейте вок и добавьте 2 ст.л. растительного масла, положите курицу и обжарьте 3-4 минуты на сильном огне до готовности, переложите курицу из сковороды в миску.

В сковороду выложите нарезанные морковь и сельдерей, обжарьте на сильном огне 1-2 минуты и переложите из сковороды в миску.

Добавьте в сковороду 2 ст.л. растительного масла, положите капусту и жарьте 1 минуту на сильном огне, добавьте чеснок и имбирь, продолжайте жарить еще 30 секунд, переложите из сковороды в миску.

Добавьте в сковороду 4 ст.л. масла и белые части зеленого лука, обжаривайте, постоянно помешивая, 20 секунд на сильном огне.

Затем добавьте в сковороду лапшу и обжаривайте на сильном огне, постоянно перемешивая, 2 минуты.

Добавьте приготовленный соус и хорошо перемешайте.

Добавьте курицу, обжаривайте на сильном огне 1 минуту, постоянно перемешивая.

Добавьте обжаренные овощи, зеленый лук, хорошо перемешайте снимите с плиты.

Чоу-Мейн подавайте горячим.

Советы:

Вок нагревать на сильном огне.

Все ингредиенты обжаривать на сильном огне, постоянно перемешивая.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал