Какими же вкусными получаются цукаты из тыквы! Обязательно попробуйте!
Ингредиенты для приготовления цукатов:
- 1 кг тыквы;
- 200 мл воды;
- 400 гр сахара;
- сок и цедра половины лимона;
- палочка корицы.
Рецепт приготовления цукатов:
Тыкву очистим от кожуры и семечек, нарежем небольшим кубиком. Приготовим сироп. Для этого в кастрюлю выливаем 200 мл воды, добавляем сахар, палочку корицы, лимонный сок, цедру с половины лимона.
Ставим на огонь, постоянно помешивая доводим сироп до кипения, варим около 7 минут на среднем огне.
Перекладываем в кастрюлю с сиропом кусочки тыквы.
Доводим сироп с тыквой до кипения и варим 5 минут, затем убираем с огня, остужаем и снова ставим на огонь, также варим 5 минут, убираем с плиты, даем полностью остыть и проделываем эту процедуру еще раз.
Тыква будет постепенно пропитываться сиропом, менять цвет на более темный.
Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем цукаты из тыквы. Убираем противень в духовку, включаем верхний+нижний нагрев+конвекция, ставим температуру 80 градусов и сушим в этом режиме 3 часа.
Цукаты из тыквы готовы! Остается посыпать их смесью из кукурузного крахмала и сахарной пудры и хорошенько перемешать.
Приятного аппетита! На самом деле этот процесс не такой трудоемкий, как может показаться, обязательно приготовьте эти натуральные конфетки!