Цукаты из тыквы. Натуральные конфетки

Какими же вкусными получаются цукаты из тыквы! Обязательно попробуйте!

Ингредиенты для приготовления цукатов:

  • 1 кг тыквы;
  • 200 мл воды;
  • 400 гр сахара;
  • сок и цедра половины лимона;
  • палочка корицы.

Рецепт приготовления цукатов:

Тыкву очистим от кожуры и семечек, нарежем небольшим кубиком. Приготовим сироп. Для этого в кастрюлю выливаем 200 мл воды, добавляем сахар, палочку корицы, лимонный сок, цедру с половины лимона.

Ставим на огонь, постоянно помешивая доводим сироп до кипения, варим около 7 минут на среднем огне.

Перекладываем в кастрюлю с сиропом кусочки тыквы.

Доводим сироп с тыквой до кипения и варим 5 минут, затем убираем с огня, остужаем и снова ставим на огонь, также варим 5 минут, убираем с плиты, даем полностью остыть и проделываем эту процедуру еще раз.

Тыква будет постепенно пропитываться сиропом, менять цвет на более темный.

Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем цукаты из тыквы. Убираем противень в духовку, включаем верхний+нижний нагрев+конвекция, ставим температуру 80 градусов и сушим в этом режиме 3 часа.

Цукаты из тыквы готовы! Остается посыпать их смесью из кукурузного крахмала и сахарной пудры и хорошенько перемешать.

Приятного аппетита! На самом деле этот процесс не такой трудоемкий, как может показаться, обязательно приготовьте эти натуральные конфетки!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал