Десерт из детства

Десерт из детства по этому рецепту получается вкусным всегда. Самое главное для этого десерта — это правильно выбрать творог.

Ингредиенты для приготовления десерта:

  • Творог 5% жирности 500 гр.;
  • Молоко 50 гр.;
  • Сахар 50-60 гр.;
  • Ванильный сахар 10 гр.;
  • Сода 0,5 ч.л.;
  • Какао 25-30 гр.;
  • Сливочное масло 30 гр.;
  • Соль щепотка.

Рецепт приготовления десерта:

Творог должен быть не влажным и лучше брать обезжиренный.

Итак, высыпаю в творог сахар, добавляю ваниль, у меня сорта бурбон, соль, соду и выливаю молоко.

Теперь нужно всё хорошенько перемешать ложкой, чтобы все ингредиенты соединились между собой. Беру блендер и буду измельчать творог до состояния пюре.

Если блендера нет можно, пропустить всю эту массу через мелкое сито. Должна получится масса абсолютно без комочков. Теперь беру кастрюлю с толстым дном, выливаю в неё воду, чуть меньше половины, и отправляю на огонь. Вода должна закипеть. Как только вода закипела, делаю огонь чуть поменьше, и ставлю на кастрюлю ёмкость с творожной массой. На водяной бане нужно хорошо нагреть творожную массу, постоянно помешивая.

Молочная кислота, которая есть в твороге, вступает в реакцию с содой и творог начинает плавиться. Этот процесс может занять минут пять. Всё зависит от того, какой у вас творог. Очень важно, чтобы творог был натуральным, иначе ничего не получится. Не забывайте постоянно помешивать, чтобы масса не подгорела. Как только творог заметно расплавился, добавляю сливочное масло, жирностью не менее 80%.

Высыпаю какао-порошок. Жирность какао должна быть не менее 20%, а лучше 22-24.

Хорошо перемешиваю, чтобы какао и масло полностью перемешались. И главное разбить все комочки от какао. Делать это нужно интенсивно и быстро, так как масса на глазах будет густеть. Убираю ёмкость с огня и продолжаю перемешивать.

Вот такая масса у меня получилась, есть небольшие комочки от творога, но это не страшно. Я хочу, чтобы сырок намазывался на тосты или печенье, поэтому сильно долго не держала на огне.

В процессе остывания десерт из детства будет становиться более густым. Переливаю в форму, разравниваю, ставлю в холодильник на полчаса, чтобы сырок остыл. Такого плавленого сырка в магазине Вы точно не найдёте. Это очень вкусно.

Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал