Десерт с апельсином и молоком — вкусный и необычный.
Ингредиенты для приготовления десерта:
- 500 мл. молока;
- два яичных желтка;
- 80 гр. сахара;
- 40 гр. кукурузного крахмала;
- сок одного апельсина;
- одно яйцо.
Рецепт приготовления десерта:
Итак, начну с апельсина, мне нужно добыть апельсиновый сок.
Выжимаю сок с помощью соковыжималки. Конечно, нужно приложить усилия, чтобы выжать максимум сока, но оно того явно стоит. Теперь сок желательно процедить через ситечко, чтобы убрать косточки.
Беру кастрюлю с толстым дном и выливаю туда два желтка, сок и высыпаю сахар. Количество сахара зависит от сладости сока. Хорошо перемешиваю при помощи венчика.
Теперь в эту смесь высыпаю кукурузный крахмал, можно использовать картофельный или вовсе заменить на муку, но с кукурузным получается более нежный вкус и текстура. Продолжаю всё хорошо размешивать венчиком, чтобы убрать все комочки. Выливаю молоко в кастрюлю и хорошо размешиваю.
Ставлю кастрюлю на средний огонь. Важно, чтобы дно кастрюли было толстым, так будет дольше сохранятся нужная температура и крем будет готовиться правильно и не пригорит. По мере нагревания крем будет застывать. Сделайте самый маленький огонь и мешайте крем до нужной Вам консистенции. Как только на поверхности крема начнут появляться бульбочки, выключайте огонь и еще пару раз перемешайте крем.
Выливаю ещё довольно горячий крем в ёмкость и разравниваю при помощи лопатки. Но действовать нужно быстро, так как крем довольно быстро густеет. Накрываем ёмкость пищевой пленкой и отправляю в прохладное место остывать примерно на час.
Масса после остывания отлично вынимается из формы. Снимаю пергамент и нарезаю на порционные кусочки. Но и это ещё не все.
Выкладываю все кусочки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Теперь мне понадобится одно яйцо. Немного размешиваю его при помощи кисточки, чтобы смешать желток и белок.
И теперь смазываю все кусочки при помощи кисточки, чтобы отправить десерт в разогретую до 180 градусов духовку на двадцать минут.
Теперь десерт с апельсином и молоком готов. Дайте готовому десерту остыть и можно подавать к столу. Просто, необычно и очень вкусно. Готовьте с любовью!