Готовим очень вкусный творожный десерт с черной смородиной или, как ещё можно назвать домашние глазированные сырки!
Ингредиенты для приготовления сырков:
- Творог (любой жирности) 300 г;
- Шоколад 150 г;
- Сахар 50-70 г;
- Черная смородина 100 г.
Рецепт приготовления сырков:
Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке. Если будете растапливать шоколад в микроволновке, делайте это импульсами по 20-30 секунд.
Смазываем при помощи чайной ложки или кисточки, силиконовые формочки шоколадом. Когда все формочки смазаны шоколадом, отправляем их в холодильник на 15-20 минут.
Для начинки я буду использовать черную смородину. Но это не обязательно начинка может быть любой. Ягоды немного измельчу блендером, совсем немного, чтобы ягоды дали сок.
Теперь перекладываем творог (у меня творог 5%) в отдельную миску, добавляем ягоды и сахар. Все хорошо перемешаем. Творог у меня достаточно эластичный и в меру влажный. Если Вам не удалось найти в магазинах, такого творога, то воспользуйтесь блендером и измельчите его до однородной массы.
Достаем формочки из холодильника и накладываем в них творожную начинку.
Формочки сверху запечатываем растопленным шоколадом. И отправляем в холодильник на 20-30 минут.
Готовые сырки очень легко вынимаются из силиконовых формочек! Все готово!
Приятного аппетита!