Домашние глазированные сырки

Готовим очень вкусный творожный десерт с черной смородиной или, как ещё можно назвать домашние глазированные сырки!

Ингредиенты для приготовления сырков:

  • Творог (любой жирности) 300 г;
  • Шоколад 150 г;
  • Сахар 50-70 г;
  • Черная смородина 100 г.

Рецепт приготовления сырков:

Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке. Если будете растапливать шоколад в микроволновке, делайте это импульсами по 20-30 секунд.

Смазываем при помощи чайной ложки или кисточки, силиконовые формочки шоколадом. Когда все формочки смазаны шоколадом, отправляем их в холодильник на 15-20 минут.

Для начинки я буду использовать черную смородину. Но это не обязательно начинка может быть любой. Ягоды немного измельчу блендером, совсем немного, чтобы ягоды дали сок.

Теперь перекладываем творог (у меня творог 5%) в отдельную миску, добавляем ягоды и сахар. Все хорошо перемешаем. Творог у меня достаточно эластичный и в меру влажный. Если Вам не удалось найти в магазинах, такого творога, то воспользуйтесь блендером и измельчите его до однородной массы.

Достаем формочки из холодильника и накладываем в них творожную начинку.

Формочки сверху запечатываем растопленным шоколадом. И отправляем в холодильник на 20-30 минут.

Готовые сырки очень легко вынимаются из силиконовых формочек! Все готово!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал