Домашние маршмеллоу

Домашние маршмеллоу — это очень вкусные воздушные сладости. Кстати, они очень мягенькие, пружинистые и невероятно аппетитные.

Ингредиенты для приготовления маршмеллоу:

  • желатин 12 гр.;
  • вода 60 мл.

Сироп:

  • сахар 200 гр.;
  • вода 50 мл.;
  • сок половинки лимона;
  • краситель или вишневый сок 20 мл.

Присыпка:

  • кукурузный крахмал 1 ст. л.;
  • сахарная пудра 1 ст. л.

Рецепт приготовления маршмеллоу:

Итак, в ёмкость высыпаем желатин, заливаем его водой, даём немного постоять и хорошо набухнуть.

А пока подготовим форму, смазываем дно растительным маслом, накрываем пищевой пленкой и опять смазываем маслом. Кстати, лишние пузырьки воздуха желательно убрать.

Теперь — сироп. В сотейник высыпаем сахар, вливаем воду, добавляем сок лимона, перемешиваем и отправляем на средний огонь. Периодически помешивая, доводим до кипения. Другой сотейник с водой доводим до кипения, сверху ставим ёмкость с разбухшим желатином, чтобы растопить его на водяной бане. Желатин должен только стать жидким, кипятить его нельзя, иначе он потеряет нужные для этого десерта свойства.

Теперь сироп — как только началось бурное кипение, считаем до 5 и снимаем сотейник с огня. Затем ёмкость с желатином снимаем с огня и хорошо начинаем взбивать растопившийся желатин, примерно через секунд 15 тоненькой струйкой выливаем сироп в ёмкость, не переставая взбивать. Масса на глазах будет увеличиваться в объеме и превращаться сначала в пену, а потом в белую массу, похожую на взбитый белок. Теперь будем взбивать пару минут на больших оборотах, чтобы получить очень тягучую и густую массу.

Чтобы придать нашим зефиркам красивый цвет, разводим натуральный пищевой краситель водой и выливаем в ёмкость с десертом. Взбиваем, чтобы всё хорошо смешалось. Вместо красителя можно взять, например, сок вишни. Теперь медлить нельзя. Выливаем всю массу в подготовленную ёмкость.

Теперь берём пищевую пленку, смазываем её растительным маслом и накрываем форму с будущим десертом. Убираем форму в холодильник для полного застывания. Вынимаем маршмеллоу из формы, выкладываем на поверхность, присыпанную сахарной пудрой с крахмалом.

Снимаем плёнку и посыпаем оставшейся присыпкой. Ножом аккуратно разрезаем на порционные кусочки.

Разделяем кусочки, чтобы обвалять их со всех сторон в присыпке.

Вот и всё — домашние маршмеллоу готовы.

Всем приятного аппетита и прекрасного настроения.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал