Нежное тесто, воздушная начинка. Таких сочников в магазине не купишь.
Ингредиенты для приготовления сочников:
- Сливочное масло 70 г;
- Сметана 4 ст. л;
- Мука 400 г;
- Сахар ст. л;
- Соль щепотка;
- Яйцо 1 шт;
- Сода ч. л.
Для начинки:
- Творог 150 г:
- Сахар 2 ст. л;
- Сметана 1 ст. л;
- Яичный белок 1 шт;
- Мука 1 ст. л;
- Яичный желток 1 шт.
Рецепт приготовления сочников:
Кладём сметану 20% в чашу миксера, добавляем стакан сахара и взбиваем минутки 2-3, после добавляем щепотку соли, одной яйцо и взбиваем.
После добавляем кусочек мягкого сливочного масла и ещё раз взбиваем. Дальше в тесто добавляем просеянную муку и соду, и хорошо взбиваем до однородной массы.
Готовое тесто перекладываем на стол, усыпанный мукой, и начинаем вымешивать муку в тесто. Если тесто липнет к рукам, добавляйте ещё муки и вмешайте ее в тесто. Готовое тесто откладываем настояться и готовим начинку.
Взбиваем белок одного яйца, когда масса станет густой, добавляем сахар и взбиваем пока он не растворится.
Теперь берём творог и разминаем его вилочкой, после добавляем взбитый белок, сметану, муку и перемешиваем силиконовой лопаткой, до однородной массы.
Начинка готова, тесто готово, делаем сочники. Тесто делим на 4 части, берём одну из частей и раскатываем его скалкой. На раскатанном тесте делаем кружочки 9 см диаметром, вот такой формочкой (вырубкой) или при помощи кружки.
На одну сторону кружочка кладём чайную ложечку начинки, а другой стороной укрываем начинку, края «сплющиваем» и сочник готов.
Перекладываем заготовки сочника на противень устеленный пергаментной бумагой, все заготовки сверху смазываем желтком и отправляем в разогретую на 180 С духовку, готовим ~ 25 минут.
Приятного аппетита!