Самые вкусные сырники

Творог всегда был и остается одним из основных продуктов на нашем столе! Блюда, приготовленные из творога, любят как взрослые, так и дети!

Ингредиенты для приготовления сырников:

  • 500 г сухого творога 5-9%;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. сахара (60 г);
  • 3-4 ст.л. манки (60-80 г);
  • 1/2 ч.л. соли;
  • Щепотка ванилина;
  • Мука для панировки;
  • Масло для жарки.

Рецепт приготовления сырников:

Начнем с самого главного — для приготовления сырников можно использовать абсолютно любой творог — домашний или магазинный, жирный или обезжиренный, главное, чтобы он был сухой!

Если творог мокрый, с большим содержанием сыворотки — отожмите его через марлю или льняное полотенце. У меня полкилограмма 9% магазинного творога, разминаем его вилкой, а если любите однородную пастообразную консистенцию, можно протереть его через дуршлаг или сито, а также пробить погружным блендером — это уже по желанию.

Добавляем в творог пол чайной ложки соли, щепотку ванилина, всыпаем 60 г манной крупы — это 3 столовые ложки с горкой, добавляем 60 г сахара — это 2 полные столовые ложки и все хорошо перемешиваем, муку в творожную массу не добавляем. Если у вас творог сильно влажный, можно всыпать 4 ложки манной крупы.

Теперь вбиваем 2 яйца и замешиваем творожное тесто — вымешать можно ложкой, но я люблю все делать руками. Соединяем все продукты в однородную массу, накрываем тарелкой, крышкой или пищевой пленкой, чтобы тесто не заветрилось и убираем миску в холодильник на полчаса, но можно и дольше, даже на ночь — вечером тесто, утром сырники!

У меня прошло 30 минут, достаем тесто из холодильника. Присыпаем стол мукой, выкладываем сразу всю творожную массу, формируем «колбаску» и нарезаем на кусочки одинаковой величины. Из этого количества продуктов получается 16-18 сырников среднего размера.

Обваливаем каждый кусочек в муке и катаем ровные шарики. Устанавливаем сковороду на плиту, вливаем столько растительного масла, чтобы донышко сковороды было полностью им покрыто, если хотите можете использовать топленое масло.

Из каждого творожного шарика формуем ровную плоскую лепешку, толщиной 1,5-2 см — делать это можно на весу руками или на столе с помощью ножа или лопатки.

Обжариваем сырники на сковороде в разогретом масле с обеих сторон до образования красивой румяной корочки.

А пока сырнички обжариваются, скажу, что их можно приготовить и вовсе без сахара, а затем подать с джемом, вареньем, медом, сиропом, сгущенкой и т.д. В творожное тесто по желанию можно добавить цедру лимона или апельсина, мак, распаренный в кипятке изюм, мелко нарезанную курагу, чернослив, тертые на терке яблоки, тыкву, отварную морковь или приготовить сырники с начинкой, используя вареную сгущенку, густой джем или квадратики молочного шоколада.

В массу для несладких сырников можно добавить мелко нарезанную зелень и подать их со сметаной. Для тех, кто придерживается безглютеновой диеты, вместо манки можно использовать кукурузную муку, а уже обваливать творожники в рисовой муке.

Готовые обжаренные сырники выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла и подаем в горячем виде.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал