Простейший рецепт теста без опары

Ну очень простой. Без опары. И тесто получается вкусное!

Ингредиенты для приготовления выпечки:

Для теста:

  • Мука — 450-500 г;
  • Дрожжи быстродействующие — 7 г;
  • Молоко (теплое) — 200 мл;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Соль — 0,5 ч.л;
  • Сахар — 2 ст.л;
  • Масло растительное — 3 ст.л.

Для начинки:

  • Творог — 400 г;
  • Яичный желток — 1 шт;
  • Ванильный сахар — 1 пак. (8 г);
  • Крахмал (картофельный или кукурузный) — 1 ст.л;
  • Сметана (любой жирности, у меня 20%) — 2 ст.л;
  • Сахар — 2 ст.л;
  • Соль – щепотка.

Дополнительно:

  • Яйцо — 1 шт;
  • Молоко — 1 ст.л;
  • Сахарная пудра.

Рецепт приготовления выпечки:

Вначале обязательно просеиваю муку. Я просеиваю 2-3 раза. Так тесто пышнее. Обычно мне нужно муки 430-450 г. Но, конечно, все от влажности муки зависит. Может понадобиться чуть меньше (примерно 400 г), или, наоборот, чуть больше (около 500 г).

Добавляю к муке быстродействующие дрожжи (сухие). Выбираю те, которые добавляются сразу в муку.

Яйцо взбиваю вилочкой и добавляю к муке. Сюда же — молоко с солью и сахаром. Молоко я немного подогреваю (чтобы было теплое, не горячее!) и развожу в нем соль и сахар.

Начинаю замешивать тесто. Оно получается очень «крутое». Это нормально. Постепенно частями добавляю к тесто растительное масло.

И продолжаю вымешивать. Тесто с каждым добавлением масла становится все мягче и мягче. И совсем не липнет к рукам. Вымешиваю обычно минут 8-10.

Собираю готовое тесто в шар, выкладываю в миску, накрываю полотенцем и оставляю так минут на 40. Затем тесто обминаю и снова оставляю для подъема в теплом месте еще минут на 40-50.

И все! Можно готовить булочки или что-то другое.

У меня ватрушки с творогом. Делю тесто на 8 равных частей, каждый кусочек округляю, чтобы получился шарик. И выкладываю на противень. У меня помещается только 6 штук (булочкам нужно место, чтоб не слиплись).

Пока буду готовить начинку, шарики немного увеличатся в объеме. Лучше накрыть их полотенцем.

Для начинки беру творог, измельчаю его блендером или перетираю через сито, добавляю яичный желток, соль, сахар, ванильный сахар, немного крахмала и сметану. Перемешиваю.

Делаю в каждом шарике углубление с помощью стакана. И выкладываю начинку.

Оставляю ватрушки на столе еще минут на 10. Затем смазываю взбитым с ложкой молока яйцом и ставлю в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаю минут 15. Смотрите по своей духовке.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал
Adblock
detector