Вкусную творожную запеканку с любимым вкусом, как в детстве, можно приготовить из самых доступных продуктов.
С этой задачей справится любой и результат очарует даже самых взыскательных гурманов.
Ингредиенты для приготовления запеканки:
- Творог — 900 г;
- Куриные яйца — 2 шт;
- Манная крупа — 4 ст.л.;
- Сахар — 4 ст.л.;
- Сливочное масло — 20 г;
- Ванилин — 1/3 ч.л.
Время приготовления: 50 минут;
Количество порций: 4;
Калорийность: 168 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Духовка;
- Миска;
- Форма для выпечки 22*14*5 см;
- Бумага для выпечки.
Рецепт приготовления запеканки:
Творог, куриное яйцо, манную крупу, сахар и ванилин хорошо перемешать в глубокой миске.
Застелить форму для выпечки пекарской бумагой и смазать сливочным маслом, выложить творожную массу в форму ровным слоем, сверху полить растопленным сливочным маслом.
Отправить в разогретую духовку до 180°С и запекать до золотистой корочки 35 минут, при той же температуре.
Выключить духовку и оставить запеканку в духовке на 15 минут.
Подавать творожную запеканку со сметаной, вареньем или сгущенным молоком.
Советы:
При желании в творожную массу можно добавить изюм или фруктовые цукаты.