Традиционная творожная запеканка

Вкусную творожную запеканку с любимым вкусом, как в детстве, можно приготовить из самых доступных продуктов.

С этой задачей справится любой и результат очарует даже самых взыскательных гурманов.

Ингредиенты для приготовления запеканки:

  • Творог — 900 г;
  • Куриные яйца — 2 шт;
  • Манная крупа — 4 ст.л.;
  • Сахар — 4 ст.л.;
  • Сливочное масло — 20 г;
  • Ванилин — 1/3 ч.л.

Время приготовления: 50 минут;

Количество порций: 4;

Калорийность: 168 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Духовка;
  • Миска;
  • Форма для выпечки 22*14*5 см;
  • Бумага для выпечки.

Рецепт приготовления запеканки:

Творог, куриное яйцо, манную крупу, сахар и ванилин хорошо перемешать в глубокой миске.

Застелить форму для выпечки пекарской бумагой и смазать сливочным маслом, выложить творожную массу в форму ровным слоем, сверху полить растопленным сливочным маслом.

Отправить в разогретую духовку до 180°С и запекать до золотистой корочки 35 минут, при той же температуре.

Выключить духовку и оставить запеканку в духовке на 15 минут.

Подавать творожную запеканку со сметаной, вареньем или сгущенным молоком.

Советы:

При желании в творожную массу можно добавить изюм или фруктовые цукаты.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал