Вкуснейшее творожное печенье готовится быстро и просто! Вкусное, полезное печенье нравится и взрослым, и детям. Чудесное печенье из творога буквально тает во рту! Тесто пластичное, легко раскатывается до тонкого слоя. Идеальный и проверенный рецепт творожного печенья.
Ингредиенты для приготовления печенья:
- Творог — 360 гр (2 пачки);
- Масло сливочное мягкое — 100 гр;
- Сахар — 3-4 ст.л + для посыпки;
- Соль – щепотка;
- Мука — 220-250 гр, в зависимости от влажности творога;
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
Рецепт приготовления печенья:
В миске смешиваю творог, размягченное сливочное масло и сахар. Добавляю щепотку соли для баланса вкуса. Очень удобно перемешивать обычной вилкой.
Затем постепенно вмешиваю муку и разрыхлитель. Тесто должно получиться пластичное, оно легко раскатывается в тонкий слой. Убираю тесто минут на 20 в холодильник.
Разделяю тесто на две части (одну часть опять убираю в холодильник).
Вторую часть раскатываю толщиной в 2-3 мм. Отрезаю неровные края, не выбрасываю, их еще раз можно раскатать.
Нарезаю на полоски. Ширина и длина полосок на ваше усмотрение. У меня 3-4 см шириной, а длина — 12-15 см.
Посыпаю полоски теста сахаром и скручиваю в рулетики.
Выкладываю на противень, застеленный бумагой для выпечки. Раскатываю вторую часть теста, нарезаю на полоски и скручиваю в рулеты.
Выпекаю печенье в хорошо разогретой духовке при 180° 30 минут.
Горячее печенье мягкое, и может показаться, что оно непропеченное, но так и должно быть с печеньем из творога. Не перепеките!
Приятного аппетита!