Творожное печенье

Вкуснейшее творожное печенье готовится быстро и просто! Вкусное, полезное печенье нравится и взрослым, и детям. Чудесное печенье из творога буквально тает во рту! Тесто пластичное, легко раскатывается до тонкого слоя. Идеальный и проверенный рецепт творожного печенья.

Ингредиенты для приготовления печенья:

  • Творог — 360 гр (2 пачки);
  • Масло сливочное мягкое — 100 гр;
  • Сахар — 3-4 ст.л + для посыпки;
  • Соль – щепотка;
  • Мука — 220-250 гр, в зависимости от влажности творога;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Рецепт приготовления печенья:

В миске смешиваю творог, размягченное сливочное масло и сахар. Добавляю щепотку соли для баланса вкуса. Очень удобно перемешивать обычной вилкой.

Затем постепенно вмешиваю муку и разрыхлитель. Тесто должно получиться пластичное, оно легко раскатывается в тонкий слой. Убираю тесто минут на 20 в холодильник.

Разделяю тесто на две части (одну часть опять убираю в холодильник).

Вторую часть раскатываю толщиной в 2-3 мм. Отрезаю неровные края, не выбрасываю, их еще раз можно раскатать.

Нарезаю на полоски. Ширина и длина полосок на ваше усмотрение. У меня 3-4 см шириной, а длина — 12-15 см.

Посыпаю полоски теста сахаром и скручиваю в рулетики.

Выкладываю на противень, застеленный бумагой для выпечки. Раскатываю вторую часть теста, нарезаю на полоски и скручиваю в рулеты.

Выпекаю печенье в хорошо разогретой духовке при 180° 30 минут.

Горячее печенье мягкое, и может показаться, что оно непропеченное, но так и должно быть с печеньем из творога. Не перепеките!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 1.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал