Домашние сочники с творогом. Таких в магазине не купишь

Нежное тесто, воздушная начинка. Таких сочников в магазине не купишь.

Ингредиенты для приготовления сочников:

  • Сливочное масло 70 г;
  • Сметана 4 ст. л;
  • Мука 400 г;
  • Сахар ст. л;
  • Соль щепотка;
  • Яйцо 1 шт;
  • Сода ч. л.

Для начинки:

  • Творог 150 г:
  • Сахар 2 ст. л;
  • Сметана 1 ст. л;
  • Яичный белок 1 шт;
  • Мука 1 ст. л;
  • Яичный желток 1 шт.

Рецепт приготовления сочников:

Кладём сметану 20% в чашу миксера, добавляем стакан сахара и взбиваем минутки 2-3, после добавляем щепотку соли, одной яйцо и взбиваем.

После добавляем кусочек мягкого сливочного масла и ещё раз взбиваем. Дальше в тесто добавляем просеянную муку и соду, и хорошо взбиваем до однородной массы.

Готовое тесто перекладываем на стол, усыпанный мукой, и начинаем вымешивать муку в тесто. Если тесто липнет к рукам, добавляйте ещё муки и вмешайте ее в тесто. Готовое тесто откладываем настояться и готовим начинку.

Взбиваем белок одного яйца, когда масса станет густой, добавляем сахар и взбиваем пока он не растворится.

Теперь берём творог и разминаем его вилочкой, после добавляем взбитый белок, сметану, муку и перемешиваем силиконовой лопаткой, до однородной массы.

Начинка готова, тесто готово, делаем сочники. Тесто делим на 4 части, берём одну из частей и раскатываем его скалкой. На раскатанном тесте делаем кружочки 9 см диаметром, вот такой формочкой (вырубкой) или при помощи кружки.

На одну сторону кружочка кладём чайную ложечку начинки, а другой стороной укрываем начинку, края «сплющиваем» и сочник готов.

Перекладываем заготовки сочника на противень устеленный пергаментной бумагой, все заготовки сверху смазываем желтком и отправляем в разогретую на 180 С духовку, готовим ~ 25 минут.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал