Домашняя лапша с тунцом и кабачком

Макароны с тунцом консервированным и кабачками в ароматном томатном соусе.

Вкусное и простое блюдо из домашней лапши вашей любимой марки с консервированным тунцом, заправленное овощным томатным соусом с кабачками. Сытно, вкусно, полезно и быстро.

Ингредиенты для приготовления лапши:

  • 300 г лапши;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 кабачок, зеленый;
  • 1 банка томатного соуса (300 г);
  • 1 банка тунца (240 г);
  • растительное масло;
  • приправа для овощных блюд;
  • немного рубленой зелени.

Рецепт приготовления лапши:

Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить до прозрачности на разогретом растительном масле вместе с измельченным чесноком.

Кабачок разрезать вдоль пополам, затем нарезать на ломтики.

Добавить к луку и жарить, пока кабачок не станет мягким.

Залить поджарку томатным соусом, посыпать приправой для овощей.

Тушить на медленном огне около 10 минут, при необходимости добавить немного воды, чтобы получить нужную консистенцию.
Сварить макароны в слегка подсоленной воде согласно указаниям на упаковке.

Макароны (лапшу) откинуть на дуршлаг, а затем добавить в соус на сковороде.

Все тщательно перемешать, добавив в конце тунец из банки.

Подавать блюдо горячим, посыпав свежей зеленью.

Можно посыпать тертым пармезаном.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал