Домашняя гранола с бананом

Домашняя гранола с бананом — самый вкусный завтрак. Диетологи считают, что самое важное в полноценном питании — это правильный завтрак!

Он должен быть не только полезным, но и питательным, заряжая организм энергией на весь день. Несомненно, что овсяная каша очень полезна, но добавив к ней питательные и полезные добавками, мы получим прекрасное блюдо.

Ингредиенты для приготовления гранолы:

  • цельное, плющеное зерно 300 гр.;
  • семечки подсолнечника по вкусу;
  • 2 ч. л. мака;
  • 1 ч. л. семян льна;
  • 2 банана;
  • 4 ст. л. жидкого меда.

Рецепт приготовления гранолы:

Домашняя гранола очень похоже на мюсли, но гранола вкуснее в разы, всё из-за способа приготовления. Её запекают до хрустящего состояния, используют мёд, который карамелизируется, добавляя корочку. Это, безусловно, её большие плюсы и отличительные черты. Самое важное здесь — запомнить пропорции. А дальше Вы можете экспериментировать на свой вкус и с учётом тех продуктов, которые есть под рукой. То есть Вы можете использовать любые орехи и семечки, а также их любое сочетание. То же самое касается ягодной части — можно брать сушёные фрукты, ягоды, цукаты — снова в любых пропорциях. Итак, для домашней гранолы выбирайте максимально цельное, плющеное зерно.

А дальше всё просто. Добавляем миндаль, семечки подсолнечника, мак, семена льна. Кстати, семена я измельчаю. Далее добавляем бананы и жидкий мёд. Можно использовать кленовый сироп или сироп из фиников.

Все ингредиенты смешать в большой миске. Тщательно размять банан, перемешать с овсянкой и добавками, чтобы они стали немного влажные и смесь получилась равномерной. Выкладываем смесь на противень.

Выпекать 15-25 минут при 200°C.

Полностью дайте граноле остыть. Кстати, хранить в холодильнике домашнюю гранолу с бананом можно до 3 недель. Домашняя гранола с бананом подаётся к смузи, боулам, йогурту со свежими фруктами.

Вкусно будет и просто с тёплым молочком. Приятного аппетита.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал