Приготовьте куриную колбасу дома, ведь это совсем несложно.
Для этого вам не понадобятся специальные приспособления, достаточно чтобы под рукой оказалась пищевая пластиковая бутылка и доступные ингредиенты из нашего списка. Куриная колбаса получится вкусной.
Ингредиенты для приготовления колбасы:
- Курица — 2 кг;
- Морковь — 1 шт;
- Репчатый лук — 1 шт;
- Свекла — 1/2 шт;
- Лавровый лист — 1 шт;
- Чеснок молотый (чесночный порошок) — 1 ч.л.;
- Кориандр сушеный — 1 ч.л.;
- Мускатный орех молотый — 1/3 ч.л.;
- Желатин — 30 г;
- Куриный бульон — 300 мл;
- Вода — 2,5 л;
- Красный перец чили молотый — 1 ч.л.;
- Черный молотый перец — 1 ч.л.;
- Соль — 3 ч.л.
Время приготовления: 2 часа 20 минут;
Калорийность: 97 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Кастрюля от 4 л;
- Разделочная доска;
- Терка;
- Глубокая миска;
- Блендер;
- Пищевая пластиковая бутылка 1,5 л;
- Емкость для смешивания бульона и желатина.
Рецепт приготовления колбасы:
Промытую курицу положить залить водой, довести на сильном огне до кипения и варить 2 минуты, слить воду из кастрюли, курицу промыть в холодной воде.
Вновь залить курицу 2,5 литрами воды, поставить на огонь, снять образовавшуюся пену, добавить луковицу, морковь, лавровый лист, 2 ч.л. соли и прикрыть крышкой, варить на слабом огне 2 часа.
Натереть половину сырой свеклы и отжать 3 ст.л. сока.
Отваренную курицу переложить из кастрюли в миску и отделить мясо от костей.
В 300 мл теплого бульона, в котором варилась курица медленно добавить 30 г желатина, постоянно перемешивая.
В миску с куриным мясом выложить из кастрюли отварные лук и морковь, добавить черный перец, красный перец, молотый чеснок, сушеный кориандр, мускатный орех, 3 ст.л. свекольного сока, добавить бульон с желатином и измельчить погружным блендером в однородную массу.
У пищевой пластиковой бутылки аккуратно срезать верхнюю часть.
Куриной массой заполнить бутылку, по мере заполнения массу уплотнить, постучав бутылкой с массой по поверхности стола, чтобы удалить образовавшийся внутри воздух.
Накрыть бутылку с массой пищевой фольгой или пищевой пленкой и отправить в холодильник на 10-12 часов.
Аккуратно, с помощью ножа или ножниц, разрезать пластиковую бутылку, она больше не пригодится. Нарезать колбасу ломтиками.
Подавать домашнюю куриную колбасу с бутербродами, в качестве закуски или использовать для приготовления блюд с колбасой.
Советы:
Соль и специи добавляйте в куриную массу по вкусу.