Домашняя куриная колбаса

Приготовьте куриную колбасу дома, ведь это совсем несложно.

Для этого вам не понадобятся специальные приспособления, достаточно чтобы под рукой оказалась пищевая пластиковая бутылка и доступные ингредиенты из нашего списка. Куриная колбаса получится вкусной.

Ингредиенты для приготовления колбасы:

  • Курица — 2 кг;
  • Морковь — 1 шт;
  • Репчатый лук — 1 шт;
  • Свекла — 1/2 шт;
  • Лавровый лист — 1 шт;
  • Чеснок молотый (чесночный порошок) — 1 ч.л.;
  • Кориандр сушеный — 1 ч.л.;
  • Мускатный орех молотый — 1/3 ч.л.;
  • Желатин — 30 г;
  • Куриный бульон — 300 мл;
  • Вода — 2,5 л;
  • Красный перец чили молотый — 1 ч.л.;
  • Черный молотый перец — 1 ч.л.;
  • Соль — 3 ч.л.

Время приготовления: 2 часа 20 минут;

Калорийность: 97 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Кастрюля от 4 л;
  • Разделочная доска;
  • Терка;
  • Глубокая миска;
  • Блендер;
  • Пищевая пластиковая бутылка 1,5 л;
  • Емкость для смешивания бульона и желатина.

Рецепт приготовления колбасы:

Промытую курицу положить залить водой, довести на сильном огне до кипения и варить 2 минуты, слить воду из кастрюли, курицу промыть в холодной воде.

Вновь залить курицу 2,5 литрами воды, поставить на огонь, снять образовавшуюся пену, добавить луковицу, морковь, лавровый лист, 2 ч.л. соли и прикрыть крышкой, варить на слабом огне 2 часа.

Натереть половину сырой свеклы и отжать 3 ст.л. сока.

Отваренную курицу переложить из кастрюли в миску и отделить мясо от костей.

В 300 мл теплого бульона, в котором варилась курица медленно добавить 30 г желатина, постоянно перемешивая.

В миску с куриным мясом выложить из кастрюли отварные лук и морковь, добавить черный перец, красный перец, молотый чеснок, сушеный кориандр, мускатный орех, 3 ст.л. свекольного сока, добавить бульон с желатином и измельчить погружным блендером в однородную массу.

У пищевой пластиковой бутылки аккуратно срезать верхнюю часть.

Куриной массой заполнить бутылку, по мере заполнения массу уплотнить, постучав бутылкой с массой по поверхности стола, чтобы удалить образовавшийся внутри воздух.

Накрыть бутылку с массой пищевой фольгой или пищевой пленкой и отправить в холодильник на 10-12 часов.

Аккуратно, с помощью ножа или ножниц, разрезать пластиковую бутылку, она больше не пригодится. Нарезать колбасу ломтиками.

Подавать домашнюю куриную колбасу с бутербродами, в качестве закуски или использовать для приготовления блюд с колбасой.

Советы:

Соль и специи добавляйте в куриную массу по вкусу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал