Рецепт от испанских поваров.
Ингредиенты для приготовления дорадо:
- Дорадо или другая белая рыба — 2 шт;
- Помидоры Черри — 10 шт;
- Петрушка — 30 г;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Перец чили — 1 шт;
- Масло сливочное — 1 ст. ложка;
- Оливковое масло — 2 ст.л.;
- Соль и молотый перец по вкусу.
Время приготовления: 30 минут;
Количество порций: 2;
Калорийность: 83 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Сковорода с крышкой;
- Разделочная доска.
Рецепт приготовления дорадо:
1.Разогреть сковороду на умеренном огне, разогреть масло и положить рыбу на сковороду, обжарить по 1-2 минуты с каждой стороны.
2.Нарезать пластинами чеснок и положить в сковороду.
3.Нарезать мелко перец чили и добавить в сковороду.
4.Разрезать пополам помидоры и добавить в сковороду.
5.Налить в сковороду 100 мл воды и слегка посыпать черным перцем.
6.Посыпать рыбу петрушкой, положить сливочное масло и довести до кипения, закрыть крышкой, убавить огонь до слабого и тушить 8 мин. Дорадо в «сумашедшем» соусе готово.