Дорадо в «сумасшедшем» соусе

Рецепт от испанских поваров.

Ингредиенты для приготовления дорадо:

  • Дорадо или другая белая рыба — 2 шт;
  • Помидоры Черри — 10 шт;
  • Петрушка — 30 г;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Перец чили — 1 шт;
  • Масло сливочное — 1 ст. ложка;
  • Оливковое масло — 2 ст.л.;
  • Соль и молотый перец по вкусу.

Время приготовления: 30 минут;

Количество порций: 2;

Калорийность: 83 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Сковорода с крышкой;
  • Разделочная доска.

Рецепт приготовления дорадо:

1.Разогреть сковороду на умеренном огне, разогреть масло и положить рыбу на сковороду, обжарить по 1-2 минуты с каждой стороны.

2.Нарезать пластинами чеснок и положить в сковороду.

3.Нарезать мелко перец чили и добавить в сковороду.

4.Разрезать пополам помидоры и добавить в сковороду.

5.Налить в сковороду 100 мл воды и слегка посыпать черным перцем.

6.Посыпать рыбу петрушкой, положить сливочное масло и довести до кипения, закрыть крышкой, убавить огонь до слабого и тушить 8 мин. Дорадо в «сумашедшем» соусе готово.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал