Дрожжевые блины с красной икрой

Дрожжевые блины – традиционное блюдо на Масленицу. В течение года я часто готовлю блины с мясом, творогом, сладкими начинками (например, блины с яблоками).

Для них чаще всего выпекаю тонкие блинчики на воде и яйцах. А дрожжевые блины пеку один раз в год. Они толстые, пышные, богатые и веселые)).

Процесс готовки из дрожжевого теста довольно сложный, но как только набьете руку, он не будет вызывать затруднений. Сегодняшний рецепт именно такой, традиционный, из старой русской кухни.

Заворачивая начинку в блинчики, не стремитесь положить побольше икры – это, как ни странно, испортит их вкус. Дрожжевые блинчики сами по себе очень сытные и питательные, поэтому чайной ложки начинки будет вполне достаточно. Исходите из расчета – два блинчика на человека. Я съела три, и это было чистой воды бесстыдное обжорство  Но, честно говоря, так всегда бывает, когда люди едят блины – вы просто не можете остановиться.

Ингредиенты для приготовления блинов:

  • 3 крупных куриных яйца;
  • 3,25 стакана молока;
  • 3 ч. ложки сахара;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • 2,5 чашки просеянной белой муки;
  • 2-2,5 ч. ложки сухих дрожжей;
  • масло для смазывания сковороды;
  • 100 г сливочного масла;
  • 200 г красной икры для начинки.

Рецепт приготовления блинов:

Подогреть до теплого (но не горячего) состояния 1,25 стакана молока в кастрюле.

Отделить 1/4 стакана и смешать с дрожжами – до их растворения.

Взбить яйца, перемешать их со стаканом подогретого молока, затем добавить молоко с дрожжами, соль и сахар.

Понемногу добавить муку, хорошо перемешать, накрыть и поставить в теплом месте примерно на 1 час.

Когда тесто увеличится в три раза, подогреть оставшиеся 2 стакана молока и добавить его в тесто небольшими порциями, хорошо перемешивая.

Затем дать тесту постоять еще 30 мин., накрыв его полотенцем.

Нагреть сковородку на большом огне, уменьшить огонь до умеренного.

Смазать сковороду маслом, налить тесто половником, наклонять и поворачивать сковороду, пока оно растечется.

Испечь блинчик с одной, а затем с другой стороны до румяного цвета.

Смазывать сковородку перед каждым блинчиком.

Готовые блины выкладывать на керамическое блюдо и смазывать кусочком сливочного масла.

Когда все блины будут готовы, накрыть блюдо фольгой и подогреть духовке (5 мин. при 80 гр.С).

На каждый блин добавить немного икры и свернуть его в рулон (либо свернуть пополам, затем еще раз пополам).

Подавать блины на стол.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал