Два блюда на ужин я готовлю за 30 минут. Своего времени трачу минут 5, не больше. Нужно лишь уложить продукты в пакет и можно отдыхать.
Ингредиенты для приготовления блюда:
- Скумбрия 1 шт;
- Чеснок (сухой) 1/3 ч. л;
- Кориандр (молотый) 1/3 ч. л;
- Базилик 1/4 ч. л;
- Соль 1/2 ч. л;
- Перец черный молотый;
- Масло растительное 1 ст. л.
Для риса с овощами:
- Рис 1 стакан;
- Вода 2 стакана;
- Овощи замороженные 300 г;
- Масло растительное 2 ст. л;
- Соль.
Рецепт приготовления блюда:
Вначале рыба. У меня скумбрия. Но так можно готовить любую рыбу. Нарезаю на кусочки.
В отдельной тарелочке смешиваю специи и соль. Добавляю масло, чтоб специи «раскрылись». Соединяю специи с рыбой и хорошенько перемешиваю. Конечно, лучше, если рыба немного промаринуется. Но я обычно не жду. Сразу готовлю.
В миску выкладываю замороженные овощи. Можно взять любые — те, которые вы сами замораживаете или купить готовые. Я взяла зеленый горошек, сладкий перец, стручковую фасоль и кукурузу.
Добавляю к овощам соль и немного растительного масла. Предварительно я промыла стакан риса. Соединяю его с замороженными овощами и перемешиваю.
Пакет для запекания перетягиваю примерно посередине.
В одну часть выкладываю подготовленную рыбу и затягиваю край пакета.
Во вторую часть выкладываю рис с овощами. Добавляю к рису воду. И снова затягиваю край пакета.
Обязательно делаю несколько проколов иголкой, чтобы пакет не лопнул во время приготовления. И ставлю противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Затем духовку отключаю и оставляю блюдо в выключенной духовке еще минут на 5-10.
И все! Ужин готов!
Приятного аппетита!