Фаршированная форель

Если вы хотите удивить вкусным ужином, приготовьте форель по этому рецепту, все останутся в восторге.

Ингредиенты для приготовления форели:

  • Форель — 1-1,5 кг;
  • Репчатый лук — 1 шт;
  • Сладкий перец — 1 шт;
  • Грибы лесные или шампиньоны — 200 г;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Сок 1/2 лимона;
  • Растительное масло — 3 ст.л.;
  • Листья тимьяна — 2 ст.л.;
  • Листья розмарина — 1 ст.л.;
  • Морская крупная соль;
  • Смесь перцев.

Время приготовления: 1 час 10 минут;

Количество порций: 6;

Калорийность: 77 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Духовка;
  • Противень;
  • Игла и кулинарная нить.

Рецепт приготовления форели:

1.Готовим маринад: в ступку высыпаем 1 ч.ложку морской крупной соли, добавляем листья тимьяна и розмарина, тщательно перемешиваем ступкой и пытаемся напитать соль соком листьев.

2.Подготовим начинку: нарезаем мелко лук, красный перец и грибы. Измельчаем чеснок.

3.На растительном масле обжарить лук и чеснок, в течение 2 минут. Затем добавить сладкий перец и грибы (шампиньоны или вешенки), тушить еще 5 минут. Если вы выбрали лесные грибы, перед этим их нужно подготовить, промыть и потушить в течение 15 минут и только затем добавить в сковороду с луком и сладким перцем. Фарш необходимо остудить.

4.Очищаем рыбу от чешуи, стараемся не повредить целостность кожи с головой рыбы. Удаляем хребет и все кости. Аккуратно срезаем филе. Кожу натираем подготовленным маринадом из соли, тимьяна и розмарина.

5.Филе рыбы мелко нарезаем, добавляем соль, перец, сок лимона и подготовленную начинку. Все тщательно перемешиваем.

6.Кожу с головой наполняем рыбно-овощным фаршем. Зашиваем брюхо рыбы нитью. Подготовленную рыбу кладем на лист пищевой фольги Смазываем оставшимся маринадом и растительным маслом. Заворачиваем рыбу в конверт из фольги.

7.Разогреть духовку до 180° и поместить в нее рыбу на противень, готовить 30 минут.

8.Вынуть рыбу из духовки, освободить от фольги, выложить на тарелку, смазать ещё маслом и оставить ещё на 10 минут. Украсить фаршированную форель и подавать к столу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал