Я буду готовить фаршированное филе. Такое блюдо идеально подойдёт как для сытного обеда, так и для ужина. Простое в приготовлении, но в тоже время необычное куриное мясо понравится всем членам Вашей семьи.
Ингредиенты для приготовления филе:
- Куриное филе 800 г;
- Соль по вкусу;
- Перец черный по вкусу;
- Сыр 100 г;
- Вяленые томаты 100 г;
- Орегано 2 ч. л;
- Петрушка небольшой пучок;
- Болгарский перец 2 шт;
- Чеснок гранулированный 2 ч. л.
Рецепт приготовления филе:
И начну я приготовление с нарезки ингредиентов. Твёрдый сыр натираю на крупной тёрке. Зелень измельчаю. Мне нравится в этом блюде либо петрушка, либо кинза.
Половину натёртого сыра я откладываю в тарелку, он мне понадобится позже, а во вторую часть я добавляю нарезанную зелень и смешиваю её с сыром.
Затем нарезаю красный болгарский перец соломкой. Если у Вас большой перец – возьмите половину. И ещё мне нужны вяленые томаты. Их я режу на небольшие кусочки.
Теперь я подготавливаю филе. Разрезаю его по центру, солю, посыпаю свежемолотым чёрным перцем, гранулированным чесноком и орегано. Приступаю к фаршированию мяса. Выкладываю сперва сыр с зеленью, 2-3 соломки болгарского перца и немного вяленых томатов. Сверху посыпаю ещё сырной смесью. Теперь, чтобы начинка не выползла при выпекании, я 2 части филе соединяю в нескольких местах зубочистками.
Форму для запекания смазываю растительным маслом, выкладываю фаршированное мясо. Те кусочки, которые невозможно начинить, я просто посыпала теми же специями, что и большие, и просто их запеку.
Ставлю в духовку, разогретую до двухсот градусов, на полчаса. Затем посыпаю сыром, включаю режим конвекции, то есть моё филе будет обдуваться горячим воздухом со всех сторон, и запекаю ещё 7-10 минут. За счёт 3D-воздуха мясо получается с хрустящей и золотистой сырной корочкой.
Приятного аппетита!