Фаршированное филе

Я буду готовить фаршированное филе. Такое блюдо идеально подойдёт как для сытного обеда, так и для ужина. Простое в приготовлении, но в тоже время необычное куриное мясо понравится всем членам Вашей семьи.

Ингредиенты для приготовления филе:

  • Куриное филе 800 г;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный по вкусу;
  • Сыр 100 г;
  • Вяленые томаты 100 г;
  • Орегано 2 ч. л;
  • Петрушка небольшой пучок;
  • Болгарский перец 2 шт;
  • Чеснок гранулированный 2 ч. л.

Рецепт приготовления филе:

И начну я приготовление с нарезки ингредиентов. Твёрдый сыр натираю на крупной тёрке. Зелень измельчаю. Мне нравится в этом блюде либо петрушка, либо кинза.

Половину натёртого сыра я откладываю в тарелку, он мне понадобится позже, а во вторую часть я добавляю нарезанную зелень и смешиваю её с сыром.

Затем нарезаю красный болгарский перец соломкой. Если у Вас большой перец – возьмите половину. И ещё мне нужны вяленые томаты. Их я режу на небольшие кусочки.

Теперь я подготавливаю филе. Разрезаю его по центру, солю, посыпаю свежемолотым чёрным перцем, гранулированным чесноком и орегано. Приступаю к фаршированию мяса. Выкладываю сперва сыр с зеленью, 2-3 соломки болгарского перца и немного вяленых томатов. Сверху посыпаю ещё сырной смесью. Теперь, чтобы начинка не выползла при выпекании, я 2 части филе соединяю в нескольких местах зубочистками.

Форму для запекания смазываю растительным маслом, выкладываю фаршированное мясо. Те кусочки, которые невозможно начинить, я просто посыпала теми же специями, что и большие, и просто их запеку.

Ставлю в духовку, разогретую до двухсот градусов, на полчаса. Затем посыпаю сыром, включаю режим конвекции, то есть моё филе будет обдуваться горячим воздухом со всех сторон, и запекаю ещё 7-10 минут. За счёт 3D-воздуха мясо получается с хрустящей и золотистой сырной корочкой.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал