Фаршированные котлеты и картофель

Котлеты с картофелем на второе нравятся абсолютно всем. Я предлагаю упростить процесс приготовления этого блюда и сделать его в духовке. Полезно, удобно, просто, красиво и вкусно!

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • Фарш (куриный) 400 г;
  • Картофель 750 г;
  • Сыр 100 г;
  • Сметана 80 г;
  • Лук 1 шт;
  • Морковь 1 шт;
  • Яйцо 1 шт;
  • Помидор 1 шт;
  • Чеснок 2 зубчика;
  • Соль по вкусу;
  • Прованские травы 1 ч. л;
  • Перец чёрный молотый по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

Для данного блюда картофель нарезаем максимально тонко – можно постараться сделать это обычным ножом, но я советую использовать овощечиску. Затем в картофель добавляем соль по вкусу и 1 ч. л. сухих прованских трав.

Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем в неё картошку. Немного картофеля оставляем – он нам понадобится чуть позже. Распределяем его в форме таким образом, чтобы было закрыто дно и бока формы.

Также нам понадобится помидор. Его нарезаем на маленькие кубики. Перекладываем в тарелку, немного подсаливаем и добавляем 80 г сметаны. Хорошо перемешиваем.

Ещё нам нужен тёртый на крупной тёрке сыр и сырая морковь, тёртая на мелкой тёрке.

Начинаем делать котлеты. У меня 400 г фарша. Котлеты можно делать из любого мяса (у меня из курицы). В фарш вбиваем 1 яйцо, добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу, а также 1 луковицу и 2 зубчика чеснока, пропущенные через мясорубку. Хорошо перемешиваем до однородного состояния.

Из фарша формируем шарики, размером с 2 грецких ореха и выкладываем на картофель.

Затем в котлетах делаем углубление.

Оставленную картошку выкладываем перегородками вокруг мясных шариков.

В каждую котлету кладём помидоры со сметаной.

Сверху присыпаем тёртой морковью.

Форму накрываем фольгой и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.

Затем снимаем фольгу и посыпаем мясные шарики тёртым сыром. Запекаем котлеты с картошкой ещё 10-15 минут до образования золотистой сырной корочки.

Вкусный и необычный обед или ужин готов!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал