Фаршированные куриные ножки с сырно-овощной начинкой

Сочные фаршированные куриные ножки с аппетитной начинкой, запеченные в духовке, идеально подходят для любого праздничного или семейного воскресного ужина.

Для этого рецепта лучше всего подходят куриные голени, хотя можно использовать и бедрышки. Также можно варьировать состав начинки – добавив любой ингредиент, который вы любите. Например, жаренные шампиньоны.

Ингредиенты для приготовления ножек:

  • 8 куриных ножек;
  • соль – по вкусу;
  • 1 ч. ложка копченой паприки;
  • 1 болгарский перец (у меня по ½ желтого и красного);
  • 3 маринованных огурца;
  • 100 г любого сыра;
  • 3 ст. ложки острого кетчупа.

Рецепт приготовления ножек:

Подготовьте куриные ножки, срезав мясо с косточек и удалив косточку, кроме самого края.

Приправьте мясо солью и сладкой паприкой, хорошо перемешайте, после чего оставьте постоять 15 минут.

Тем временем приготовьте начинку: очистите, а затем нарежьте кубиками перец (для красоты можно использовать овощи разного цвета, сохранив их общее количество).

Добавьте к перцу мелко нарезанные маринованные огурцы.

Сюда же добавьте нарезанный кубиками сыр.

Наконец, добавьте три ложки острого кетчупа, затем хорошо перемешайте.

Наполните середину каждой куриной ножки готовой начинкой (примерно по 1 столовой ложке смеси).

Чтобы фарш не выпал, закрепите кожу деревянной зубочисткой или перемотайте нитками.

Поместите фаршированные ножки в рукав для запекания. Выложите рукав на противень, завяжите края, а верх несколько раз проколите зубочисткой. Запекайте 35 минут при 180 гр.C.

Сочные фаршированные куриные ножки с острой начинкой из сыра с овощами готовы! Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал