Фаршированные куриные рулетики

Делюсь идеей, как приготовить бёдрышки, фаршированные грибами, сыром, огурчиком — именно то, что нужно для компании.

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • Грибы 300 г;
  • Бёдрышки куриные 8 шт;
  • Соль, перец, чеснок;
  • Сыр 100 г;
  • Огурцы маринованные 3 шт;
  • Майонез 3 ст. л.

Рецепт приготовления блюда:

Грибы нарезать крупно, выложить на чистую сухую сковороду, не солить и не перчить. Готовить до испарения жидкости.

Бёдрышки лучше купить уже без костей. Если таких нет — освободите мясо от костей. Кожу с кусочков не снимайте — с ней вкуснее и сочнее. Кусочки выложить на дощечку кожей вниз, затянуть сверху плотной пищевой плёнкой или пакетом, отбить. Курицу посолить и поперчить с обеих сторон.

Огурцы нарезать вдоль тонкими дольками (на 4-6 частей, зависимо от размера).

В майонез добавить сухой чеснок или пропустить через пресс свежий.

Как только из грибов выпарится жидкость, отключить огонь, посолить и перемешать. Такие грибы могут хранится в холодильнике в пластиковом контейнере несколько дней.

Сыр лучше использовать такой, который хорошо плавится. Сыр нарезать по количеству кусочков мяса.

Мясо смазать майонезом с чесноком.

Выложить на край каждого кусочка курисы немного грибов и 1-2 кусочка огурцов.

Сверху положить по кусочку сыра и свернуть рулетом. Сколоть одной зубочисткой.

Рулеты переложить на выстеленное фольгой деко плотно один к одному и сверху смазать майонезом, фольгу по краям подвернуть плотно к мясу.

Сверху накрыть фольгой и убрать в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, до готовности. За 10 минут до готовности удалить фольгу сверху, чтобы образовалась аппетитная корочка.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 2 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал