Делюсь идеей, как приготовить бёдрышки, фаршированные грибами, сыром, огурчиком — именно то, что нужно для компании.
Ингредиенты для приготовления блюда:
- Грибы 300 г;
- Бёдрышки куриные 8 шт;
- Соль, перец, чеснок;
- Сыр 100 г;
- Огурцы маринованные 3 шт;
- Майонез 3 ст. л.
Рецепт приготовления блюда:
Грибы нарезать крупно, выложить на чистую сухую сковороду, не солить и не перчить. Готовить до испарения жидкости.
Бёдрышки лучше купить уже без костей. Если таких нет — освободите мясо от костей. Кожу с кусочков не снимайте — с ней вкуснее и сочнее. Кусочки выложить на дощечку кожей вниз, затянуть сверху плотной пищевой плёнкой или пакетом, отбить. Курицу посолить и поперчить с обеих сторон.
Огурцы нарезать вдоль тонкими дольками (на 4-6 частей, зависимо от размера).
В майонез добавить сухой чеснок или пропустить через пресс свежий.
Как только из грибов выпарится жидкость, отключить огонь, посолить и перемешать. Такие грибы могут хранится в холодильнике в пластиковом контейнере несколько дней.
Сыр лучше использовать такой, который хорошо плавится. Сыр нарезать по количеству кусочков мяса.
Мясо смазать майонезом с чесноком.
Выложить на край каждого кусочка курисы немного грибов и 1-2 кусочка огурцов.
Сверху положить по кусочку сыра и свернуть рулетом. Сколоть одной зубочисткой.
Рулеты переложить на выстеленное фольгой деко плотно один к одному и сверху смазать майонезом, фольгу по краям подвернуть плотно к мясу.
Сверху накрыть фольгой и убрать в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, до готовности. За 10 минут до готовности удалить фольгу сверху, чтобы образовалась аппетитная корочка.
Приятного аппетита!