Нет ничего лучше блюда с картофелем, наполненным копченой курицей и овощами.
Запеченные и приправленные помидоры, перец, лук в сочетании со сметаной и вареными яйцами доставят настоящее удовольствие вашим гостям, а вам понравится простая готовка и недорогие ингредиенты.
Запеченная до совершенства картофельная оболочка, наполненная куриным филе с овощами, увенчанная расплавленным сыром – это просто сказочная закуска! Это блюдо будет идеальным в любое время дня и понравится как детям, так и взрослым.
Ингредиенты для приготовления картофеля:
- 2 яйца;
- 2 помидора;
- 10 картофелин;
- 1 луковица;
- 1 сладкий перец;
- 1 ст. ложка растительного масла;
- 1/2 пучка петрушки;
- 2 копченые куриные ножки;
- 2–3 ст. ложки сметаны;
- 100 г твердого сыра;
- красный молотый перец – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Рецепт приготовления фаршированного картофеля:
Очистить и вымыть картофель.
Опустить картофель в подсоленную кипящую воду, варить около 20 минут.
Слить воду, дать картошке остыть.
Снять мясо с куриных ножек, а зате мелко нарезать.
Сварить, очистить и мелко порезать яйца.
Вымыть сладкий перец с помидорами, нарезать мелкими кубиками.
Очистить, промыть, а затем мелко нарезать луковицу.
Разрезать каждый картофель на 2 равные части, тщательно вынуть мякоть.
Измельчить вынутую картофельную мякоть, смешать в одной миске вместе с луком, курицей, помидорами, сладким перцем и вареными яйцами.
Добавить к смеси мелко рубленную петрушку, красный молотый перец и сметану, хорошо перемешать.
Заполнить половинки картофеля подготовленной начинкой, сверху посыпать тертым сыром.
Смазать противень растительным маслом, выложить на него фаршированные картофельные половинки.
Выпекать блюдо в духовке около 30 минут.
Переложить фаршированный картофель на блюдо, украсив его петрушкой.
Подавать картофельные «лодочки» с начинкой сразу.
Приятного аппетита!