Фаршированный картофель с курицей и помидорами

Нет ничего лучше блюда с картофелем, наполненным копченой курицей и овощами.

Запеченные и приправленные помидоры, перец, лук в сочетании со сметаной и вареными яйцами доставят настоящее удовольствие вашим гостям, а вам понравится простая готовка и недорогие ингредиенты.

Запеченная до совершенства картофельная оболочка, наполненная куриным филе с овощами, увенчанная расплавленным сыром – это просто сказочная закуска! Это блюдо будет идеальным в любое время дня и понравится как детям, так и взрослым.

Ингредиенты для приготовления картофеля:

  • 2 яйца;
  • 2 помидора;
  • 10 картофелин;
  • 1 луковица;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • 1/2 пучка петрушки;
  • 2 копченые куриные ножки;
  • 2–3 ст. ложки сметаны;
  • 100 г твердого сыра;
  • красный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Рецепт приготовления фаршированного картофеля:

Очистить и вымыть картофель.

Опустить картофель в подсоленную кипящую воду, варить около 20 минут.

Слить воду, дать картошке остыть.

Снять мясо с куриных ножек, а зате мелко нарезать.

Сварить, очистить и мелко порезать яйца.

Вымыть сладкий перец с помидорами, нарезать мелкими кубиками.

Очистить, промыть, а затем мелко нарезать луковицу.

Разрезать каждый картофель на 2 равные части, тщательно вынуть мякоть.

Измельчить вынутую картофельную мякоть, смешать в одной миске вместе с луком, курицей, помидорами, сладким перцем и вареными яйцами.

Добавить к смеси мелко рубленную петрушку, красный молотый перец и сметану, хорошо перемешать.

Заполнить половинки картофеля подготовленной начинкой, сверху посыпать тертым сыром.

Смазать противень растительным маслом, выложить на него фаршированные картофельные половинки.

Выпекать блюдо в духовке около 30 минут.

Переложить фаршированный картофель на блюдо, украсив его петрушкой.

Подавать картофельные «лодочки» с начинкой сразу.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал