Лето — сезон овощей и фруктов! Хочу предложить Вам вкусный летний рецепт фаршированных перцев!
Ингредиенты для приготовления перцев:
- Сладкий перец 3 шт;
- Помидор 1 шт;
- Куриное филе 1 шт;
- Сметана 1 ст. л;
- Любая зелень 1 пучок;
- Твердый сыр 100 г;
- Чеснок 1-2 зубчика;
- Соль по вкусу.
Рецепт приготовления перцев:
Куриное филе нарезать мелкими кубиками.
С помидора снять кожицу и нарезать мелкими кубиками.
Мелко нарезать зелень. Для этого рецепта подойдёт любая зелень, я буду использовать петрушку.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
В отдельной миске смешать куриное филе, помидоры, зелень, сметану (можно заменить на йогурт или майонез), измельчённый чеснок, соль и 1/3 сыра и все хорошо перемешать. Также можно добавить любые специи по Вашему вкусу.
Перец вымыть, разрезать вдоль на две части. Удалить семечки.
Фаршируем лодочки из перца начинкой. Перцы выложить в предварительно смазанную растительным маслом форму.
Запекать в духовке 30-35 минут при температуре 180 градусов.
Через 30 минут достать блюдо из духовки, посыпать тёртым сыром и запекать в духовке ещё 5-7 минут.
Фаршированные перцы готовы!
Приятного аппетита!