Фаршированный перец запечённый в духовке

Лето — сезон овощей и фруктов! Хочу предложить Вам вкусный летний рецепт фаршированных перцев!

Ингредиенты для приготовления перцев:

  • Сладкий перец 3 шт;
  • Помидор 1 шт;
  • Куриное филе 1 шт;
  • Сметана 1 ст. л;
  • Любая зелень 1 пучок;
  • Твердый сыр 100 г;
  • Чеснок 1-2 зубчика;
  • Соль по вкусу.

Рецепт приготовления перцев:

Куриное филе нарезать мелкими кубиками.

С помидора снять кожицу и нарезать мелкими кубиками.

Мелко нарезать зелень. Для этого рецепта подойдёт любая зелень, я буду использовать петрушку.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

В отдельной миске смешать куриное филе, помидоры, зелень, сметану (можно заменить на йогурт или майонез), измельчённый чеснок, соль и 1/3 сыра и все хорошо перемешать. Также можно добавить любые специи по Вашему вкусу.

Перец вымыть, разрезать вдоль на две части. Удалить семечки.

Фаршируем лодочки из перца начинкой. Перцы выложить в предварительно смазанную растительным маслом форму.

Запекать в духовке 30-35 минут при температуре 180 градусов.

Через 30 минут достать блюдо из духовки, посыпать тёртым сыром и запекать в духовке ещё 5-7 минут.

Фаршированные перцы готовы!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал