Вкусная горбуша

Так горбушу готовлю только на праздники! Получается очень вкусно и необычно!

Ингредиенты для приготовления рыбы:

  • Горбуша — 1 шт;
  • Креветки — 120 гр;
  • Сладкий болгарски перец — 1 шт;
  • Репчатый лук — 1 шт;
  • Сливки 10% — 50 мл;
  • Соль, чёрный перец, кориандр;
  • Мёд — 1/2 ч. ложки;
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка;
  • Соевый соус — 2 ст. ложки.

Рецепт приготовления рыбы:

Горбушу разрезаем на филе и вынимаем все кости. Солим и посыпаем молотым кориандром или специальной приправой для рыбы.

Луковицу мелко нарезаем и обжариваем до тех пор пока она не станет прозрачной.

Сладкий болгарский перец нарезаем кубиком и отправляем к луку.

Через 7 минут добавляем очищенные креветки.

Через минуту вливаем сливки, добавляем соль и перец. Тушим до загустения.

Противень застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем шпагат и сверху кладём рыбу.

Равномерно распределяем начинку и накрываем сверху вторым куском горбуши.

Смешиваем пол ч. ложки мёда с 1 ст. ложкой лимонного сока и 2 ст. ложками соевого соуса.

При помощи кисточки смазываем рыбу подготовленным соусом.

Плотно завязываем шпагат.

Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 25 минут.

Благодаря шпагату рыбу очень легко нарезать на порционные кусочки. Она получается очень нежной и невероятно вкусной. Стоит лишь один раз попробовать, как рецепт станет одним из ваших любимых.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал