Филе куриной грудки в сметане

Филе куриной грудки, приготовленное по этому рецепту, получается всегда необыкновенно вкусным. А очаровательный соус дополнит гарнир сливочным вкусом.

Подавайте филе курицы с рисом, свежими овощами, картофелем или макаронами.

Ингредиенты для приготовления грудки:

  • Куриная грудка — 800 г;
  • Репчатый лук — 250 г;
  • Сметана — 300 г;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Сливочное масло — 30 г;
  • Мука пшеничная — 1 ст.л.;
  • Бульон куриный или вода — 300 мл;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Кориандр молотый — 1 ч.л.;
  • Соль по вкусу;
  • Перец красный чили — ½;
  • Петрушка по вкусу.

Время приготовления: 30 минут;

Количество порций: 4;

Калорийность: 127 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Сковорода;
  • Миска;
  • Разделочная доска.

Рецепт приготовления грудки:

Разогреть сковороду, добавить сливочное масло и репчатый лук, нарезанный полукольцами. Обжарить 5 минут на слабом огне.

В сковороду добавить нарезанный, тонкими ломтиками чеснок и обжаривать 1 минуту на слабом огне.

В сковороду добавить пшеничную муку и перемешать, добавить сметану, соль, черный перец, молотый кориандр и перемешать.

Помешивая, добавить в сковороду куриный бульон или воду, довести до кипения и варить на слабом огне 3 минуты.

Кусочки филе куриной грудки, разрезать вдоль на 2 равные части. Выложить в соус сковороду куриную грудку, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить 5 минут на умеренном огне, затем кусочки курицы перевернуть  и тушить с закрытой крышкой еще 5 минут на умеренном огне.

Выключить плиту. Посыпать измельченной зеленью петрушки.

Куриную грудку в сметанном соусе подавать с рисом, овощами, картофелем или макаронами.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал