Фрикасе из курицы с грибами и ананасами запеченное в горшочках в духовке. Нежное и ароматное куриное филе никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты для приготовления блюда:
- Филе куриное 400 г;
- Шампиньоны 300 г;
- Лук 1 шт;
- Болгарский перец 1 шт;
- Ананасы консервированные 200 г;
- Сыр 100 г;
- Сливки 20% 100 мл;
- Соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
300 г шампиньонов нарезаю на слайсы. Шампиньоны можно заменить любыми другими грибами.
1 большую луковицу нарезаю мелкими кубиками.
Грибы выкладываю на сухую, хорошо разогретую сковороду, и обжариваю на огне чуть больше среднего, пока из грибов выпарится вся влага.
Добавляю немного растительного масла, выкладываю нарезанный лук, и на среднем огне обжариваю шампиньоны с луком до мягкости лука.
Грибы с луком перекладываю в емкость, в которой буду перемешивать все продукты для фрикасе, и остужаю.
400 г куриного филе нарезаю кубиками , примерно 3*3 см. Перекладываю к остывшим грибам. Болгарский перец нарезаю кубиками. Беру по половине: 1/2 желтого перца, 1/2 красного перца.
Выкладываю 200 г консервированных ананасов кусочками.
100 г твердого сыра натираю на крупной терке. Большую часть натертого сыра добавляю ко всем продуктам, немного сыра оставлю, чтобы посыпать блюдо перед запеканием.
Измельчаю 3 зубчика чеснока, вливаю 100 мл 20% сливок, 1 ч. ложку соли, черный молотый перец по вкусу и хорошо перемешиваю все продукты.
Раскладываю смешанные ингредиенты в два 600 мл горшочка и посыпаю оставшимся натертым сыром.
Накрываю крышками и запекаю в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут.
Приятного аппетита!