Фруктовое мороженое — шикарный и быстрый в приготовлении десерт

Чтобы приготовить фруктовое домашнее мороженое, понадобится лишь один основной ингредиент — банан и блендер. Лакомство можно дополнить любыми ягодами. Простейший и вкусный рецепт особенно актуален в летний сезон. Готовится без сахара, консервантов и красителей. Это отличный десерт для детей и взрослых.

Ингредиенты для приготовления мороженого:

  • Банан 1 шт;
  • Замороженные ягоды 100 г;
  • Мед или сахар по желанию.

Рецепт приготовления мороженого:

Банан очистить от кожуры и нарезать кружочками. Убрать в морозилку на 1-2 часа.

Бананы должны быть хорошо вызревшими, иметь желтый или коричневый окрас. Чем более зрелый фрукт, тем карамелизованнее будет вкус у мороженого.

Переложить в чашу блендера замороженный банан и любые замороженные ягоды, по вашему желанию можно добавить мед или сахар.

Взбиваем до однородной кремовой консистенции. Как только смесь станет однородной, мороженое готово. Его можно сразу съесть или отправить в морозилку на 30 минут, чтоб получить более твердую структуру десерта.

Фруктовое мороженое готово!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал