Это блюдо называют салатом, но приготовленная по-корейски фунчоза с филе куриной грудки и овощами, вполне может стать для вас основным блюдом на обед или на ужин.
Аппетитное, легкое и одновременно сытное блюдо, наполненное ароматами специй и соусов, вам захочется приготовить еще не раз.
Ингредиенты для приготовления фунчозы:
- Фунчоза — 150 г;
- Морковь — 150 г;
- Свежие огурцы — 240 г;
- Репчатый лук — 160 г;
- Филе куриной грудки — 600 г;
- Куриные яйца — 2 шт;
- Сладкий перец — 200 г;
- Кинза — 30 г;
- Кунжутные семечки — 2 ст.л.;
- Чеснок — 15 г;
- Паприка сладкая молотая — 1 ст.л.;
- Черный молотый перец — ½ ч.л.;
- Красный перец чили молотый — ½ ч.л.;
- Сахар — 1 ст.л.;
- Соль — 1 ч.л.;
- Уксус 9% — 4 ст.л.;
- Кориандр молотый — 1 ч.л.;
- Соевый соус — 6 ст.л.;
- Растительное масло — 5 ст.л.;
- Кунжутное масло — 2 ст.л.
Время приготовления: 40 минут;
Количество порций: 8;
Калорийность: 137 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Сковорода;
- Большая миска;
- Миска;
- Разделочная доска.
Рецепт приготовления фунчозы:
1.Фунчозу залить кипятком и оставить на 5 минут, затем промыть в холодной воде и оставить в дуршлаге, чтобы стекла вся вода, затем переложить в миску.
2.Нарезать все овощи и курицу тонкой соломкой, нарезать кинзу, кунжутные семена обжарить.
3.Разогреть сковороду с 1 ст.л. растительного масла, взбить куриные яйца до однородного состояния и вылить на сковороду, обжарить яичный блин с двух сторон на среднем огне, убрать из сковороды и нарезать соломкой.
4.В сковороду добавить 1 ст.л. растительного масла и положить нарезанный репчатый лук, обжарить на сильном огне до полуготовности, постоянно переворачивая, примерно, 3 минуты. Переложить из сковороды в миску.
5.Вновь разогреть сковороду, добавить 1 ст.л. растительного масла и положить нарезанную морковь, жарить на сильном огне, до полуготовности, постоянно переворачивая, примерно, 3-4 минуты. Переложить из сковороды в миску.
6.В разогретую сковороду добавить 1 ст.л. растительного масла и обжарить на сильном огне сладкий перец, до полуготовности, постоянно переворачивая, примерно 3 минуты. Переложить из сковороды в миску.
7.В сковороду добавить 1 ст.л. растительного масла и обжарить нарезанные свежие огурцы, на сильном огне, до полуготовности, постоянно переворачивая, примерно 2 минуты. Переложить из сковороды в миску.
8.В сковороде обжарить филе курицы с ½ ч.л. соли и ½ ч.л. черного перца. Обжарить на сильном огне 5 минут, до готовности, затем переложить в миску.
9.В большую миску добавить ½ ч.л. соли, красный перец, сахар, молотую паприку, молотый кориандр, уксус, соевый соус, измельченный чеснок, нарезанную кинзу, кунжутные семечки и кунжутное масло, хорошо перемешать.
10.Фунчоза с курицей и овощами по-корейски готова.