Фунчоза с курицей и овощами по-корейски

Это блюдо называют салатом, но приготовленная по-корейски фунчоза с филе куриной грудки и овощами, вполне может стать для вас основным блюдом на обед или на ужин.

Аппетитное, легкое и одновременно сытное блюдо, наполненное ароматами специй и соусов, вам захочется приготовить еще не раз.

Ингредиенты для приготовления фунчозы:

  • Фунчоза — 150 г;
  • Морковь — 150 г;
  • Свежие огурцы — 240 г;
  • Репчатый лук — 160 г;
  • Филе куриной грудки — 600 г;
  • Куриные яйца — 2 шт;
  • Сладкий перец — 200 г;
  • Кинза — 30 г;
  • Кунжутные семечки — 2 ст.л.;
  • Чеснок — 15 г;
  • Паприка сладкая молотая — 1 ст.л.;
  • Черный молотый перец — ½ ч.л.;
  • Красный перец чили молотый — ½ ч.л.;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Уксус 9% — 4 ст.л.;
  • Кориандр молотый — 1 ч.л.;
  • Соевый соус — 6 ст.л.;
  • Растительное масло — 5 ст.л.;
  • Кунжутное масло — 2 ст.л.

Время приготовления: 40 минут;

Количество порций: 8;

Калорийность: 137 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Сковорода;
  • Большая миска;
  • Миска;
  • Разделочная доска.

Рецепт приготовления фунчозы:

1.Фунчозу залить кипятком и оставить на 5 минут, затем промыть в холодной воде и оставить в дуршлаге, чтобы стекла вся вода, затем переложить в миску.

2.Нарезать все овощи и курицу тонкой соломкой, нарезать кинзу, кунжутные семена обжарить.

3.Разогреть сковороду с 1  ст.л. растительного масла,  взбить куриные яйца до однородного состояния и вылить на сковороду, обжарить яичный блин с двух сторон на среднем огне,  убрать из сковороды и нарезать соломкой.

4.В сковороду добавить 1 ст.л. растительного масла и положить нарезанный репчатый лук,  обжарить на сильном огне до полуготовности, постоянно переворачивая, примерно, 3 минуты. Переложить из сковороды в миску.

5.Вновь разогреть сковороду, добавить 1 ст.л. растительного масла и положить нарезанную морковь, жарить на сильном огне, до полуготовности, постоянно переворачивая, примерно, 3-4 минуты. Переложить  из сковороды в миску.

6.В разогретую сковороду добавить 1 ст.л. растительного масла и обжарить на сильном огне сладкий перец,  до полуготовности, постоянно переворачивая, примерно 3 минуты. Переложить из сковороды в миску.

7.В сковороду добавить 1 ст.л. растительного масла и обжарить нарезанные свежие огурцы, на сильном огне, до полуготовности, постоянно переворачивая, примерно 2 минуты. Переложить из сковороды в миску.

8.В сковороде обжарить филе курицы с ½ ч.л. соли и ½ ч.л. черного перца. Обжарить на сильном огне 5 минут, до готовности, затем переложить в миску.

9.В большую миску добавить ½ ч.л. соли, красный перец, сахар, молотую паприку, молотый кориандр, уксус, соевый соус, измельченный чеснок, нарезанную кинзу, кунжутные семечки и кунжутное масло,  хорошо перемешать.

10.Фунчоза с курицей и овощами по-корейски готова.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал