Салат Баварский с копченой курицей, грибами и фасолью

Экспресс-салат, для которого не надо предварительно отваривать или запекать продукты. Его основной ингредиент — это мясо копченой курицы.

Ингредиенты для приготовления салата:

  • 400 г копченой курицы без кожи;
  • 300 г маринованных шампиньонов;
  • 200 г консервированной фасоли;
  • 150 г репчатого лука;
  • 40-50 г зелени;
  • 100 г майонеза.

Дополнительно по желанию:

  • 1 свежий огурец;
  • 2 свежих помидора;
  • 100 г сухариков с чесноком.

Рецепт приготовления салата:

Для этого салата понадобится: мясо копченой курицы без кожи — у меня был небольшой цыпленок, я взяла филе грудки и мякоть от 1 окорочка общим весом 400 г. 1 баночка консервированной фасоли — можно белую, можно красную — ее надо слить на дуршлаг и промыть. Вес фасоли 200 г. 300 г маринованных грибов это мои домашние.

Кроме того, понадобится 2 средние головки фиолетового лука, зелень и майонез для заправки. Грибы — если они крупненькие, разрезаем на 2-4 части, мелкие оставляем целиком. Нужны вкусные маринованные грибы.

Репчатый лук — если сладкий фиолетовый, нарезаем как есть кубиками или некрупной соломкой. Если у вас обычный репчатый лук, обдайте его кипятком или замаринуйте, чтобы острота ушла.

Небольшой пучок зелени нарезаем как можно мельче. У меня петрушка и несколько перьев зеленого лука. Мясо копченой курицы без кожи нарезаем небольшими кубиками, размером не больше фасоли. Туда же добавляем промытую консервированную фасоль. При желании, можно использовать отварную.

Заправляем салат майонезом — у меня 100 г домашнего. Вместо майонеза можно использовать сметану с добавлением горчицы. Салат я не солю, поскольку курица, грибы и майонез уже соленые, этого вполне достаточно. Но вы пробуйте на свой вкус.

Существует несколько вариаций этого салата. Кроме основных ингредиентов, в него можно добавить 1 свежий огурец, или 2 свежих помидора, или сухарики, обжаренные с добавлением чеснока. Все ингредиенты перемешиваем и салат готов!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал