Легкий салат из пекинской капусты Зимняя сказка

Салат из серии «проще простого»- будем готовить легкий, нежный на вкус и при этом хрустящий салат из пекинской капусты.

Ингредиенты для приготовления салата:

  • 300 г пекинской капусты;
  • 300 г филе копченой курицы;
  • 200 г свежих огурцов;
  • 200 г сыра;
  • 140 г консервированной кукурузы;
  • 100 г майонеза;
  • Соль, перец по вкусу.

Для украшения и подачи:

  • Листовой салат;
  • Помидоры черри.

Рецепт приготовления салата:

Нарезаем тонкой соломкой половину кочана молодой пекинской капусты, не найдете в продаже такую капусту, берите салатный микс.

Довольно крупный свежий огурец нарезаем соломкой, терку старайтесь не использовать, иначе огурец пустит сок.

Вкусный твердый или полутвердый сыр натираем на крупной терке. С филе копченой куриной грудки снимаем кожу и нарезаем тонкой соломкой, не хотите резать, можно разобрать филе руками на тонкие волокна.

В чашу ко всем продуктам добавляем консервированную кукурузу. Если салат не заправлять, то под закрытой крышкой он может простоять в холодильнике до 10-12 часов, а перед подачей на праздничный стол салат слегка присыпаем перцем, чуть-чуть подсаливаем и заправляем настоящим домашним майонезом! В результате получается вот такая «Зимняя сказка»!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал